赤ワインにもってこいレシピ01「生ハムとだだ茶豆のディップ」
お酒にもってこいなお手軽「おつまみレシピ」をご紹介します! 9月は「赤ワイン」によく合う家飲みメニューをお届け。家飲みで味覚の秋を満喫しましょう!
豆腐とだだ茶豆のヘルシーディップ
材料
材料
- 生ハム 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- だだ茶豆 100g
- すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- だだ茶豆はゆでて、さや、薄皮をはずし、荒みじんにする。
- 水切りした豆腐を手で潰し、すりごま、しょうゆを加え、盛り付けた生ハムに添える。
- 1現在のページ