赤ワインにもってこいレシピ01「生ハムとだだ茶豆のディップ」

お酒にもってこいなお手軽「おつまみレシピ」をご紹介します! 9月は「赤ワイン」によく合う家飲みメニューをお届け。家飲みで味覚の秋を満喫しましょう!

メインビジュアル:赤ワインにもってこいレシピ01「生ハムとだだ茶豆のディップ」

豆腐とだだ茶豆のヘルシーディップ

ハイカロリーなタルタルソースに見えて、実は豆腐ベースのノンオイルディップ。軽くて優しい味わいが、塩気のある生ハムと相性抜群です。

材料

材料

  • 生ハム 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • だだ茶豆 100g
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • だだ茶豆はゆでて、さや、薄皮をはずし、荒みじんにする。
  • 水切りした豆腐を手で潰し、すりごま、しょうゆを加え、盛り付けた生ハムに添える。
生ハムとだだ茶豆のディップ
※記事の情報は2017年9月3日時点のものです。
  • 1現在のページ