《おつまみレシピ》ひとり鍋④たっぷりハーブのトマト鍋
何かと忙しいこの季節、ヘルシー&あったかお鍋でほっこり家飲みしませんか? ひとり用の小鍋で作る、おつまみにぴったりなお鍋レシピをご紹介します。
フレッシュハーブの香りを楽しむ鍋料理
シメはゆでたペンネで加えて、具材のだしが溶け出したコク旨トマトソースを楽しんで!
材料
材料
- 鶏もも肉 50g
- ウインナー 4本
- ブロッコリー 3房
- イタリアンパセリ 茎3本分
- フレッシュバジル 茎1本分
- トマト缶(カットタイプ) 400g
- 水 250cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ2
- オリーブオイル(エキストラヴァージン) 大さじ1
作り方
作り方
- 鶏もも肉は1cm角に切る。ブロッコリーは硬めに下ゆでしておく。イタリアンパセリ、フレッシュバジルは茎から葉をちぎっておく。
- 鍋にトマト缶、水、コンソメ、鶏もも肉を入れて火にかけ、沸騰したらごく弱火に。塩、こしょうを加え、15分煮込む。
- おろしニンニク、ウインナーを加え、5分煮込む。ブロッコリーを加えて火を止め、軽く混ぜ合わせて予熱で温める。オリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリ、フレッシュバジルを散らして出来上がり。
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