《おつまみレシピ》ガツンとスタミナ系!⑤キムチ納豆とろろがけ
風邪やらインフルやらが流行っておりますが、スタミナ系食材を使ったおつまみでガツンと吹き飛ばしましょう!
山ウナギとも言われる”とろろ"パワーをチャージ!
材料
- キムチ 100g
- もやし 1/3袋
- ひきわり納豆 45g
- 大和芋 100g
- 水 30cc
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- きざみ海苔 適宜
作り方
- 大和芋は皮をむいてすりおろし、水、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れ、キムチ、もやしを炒めて、ごま油で和えてから、ひきわり納豆を加えてよく混ぜる。
- 2のキムチ炒めと1のとろろ芋を半々になるように盛り付け、最後にきざみ海苔を散らす。
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