〈10分でできる!おつまみレシピ②〉パクチー餃子鍋
帰宅して10分で作れる、家飲みにぴったりの簡単おつまみをご紹介します。
ココがPoint!
材料
- ※2人分
- 冷凍餃子 6個
- もやし 150g
- しめじ 50g
- ミニトマト 6個
- パクチー 20g
- ▼スープ
- ・水 400ml
- ・しょうが 一片
- ・ナンプラー 大さじ2
- ・鶏がらスープの素 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・ラー油 少々
作り方
- しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- じめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
- パクチーはざく切りにする。
- 鍋にスープの材料を入れて強火にかけ、沸騰したら1、2、もやしを加える。
- もやしに火が通ったら餃子を入れて2分程度煮て、3をのせる。
まだある! 10分でできる!おつまみレシピ
〈10分でできる!おつまみレシピ①〉はんぺんの明太ポテトサラダ
レシピ
〈10分でできる!おつまみレシピ③〉厚揚げの豚肉巻き卵黄ソース添え
レシピ
〈10分でできる!おつまみレシピ④〉レンジで作る出汁巻き玉子
レシピ
- 1現在のページ