〈ウマ辛スパイスおつまみレシピ②〉たらのチリパウダーからあげ
チリパウダーをたっぷりまぶしてメキシカンな味付けに。「ビール×からあげ」好きにぜひ試してほしい一品です!
ココがPoint!
材料
- ※2人分
- 真たら 200g
- 塩 ひとつまみ
- ししとう 6本
- サラダ油 適量
- ▼A
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- ▼B
- 薄力粉 大さじ2
- チリパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう ふたつまみ
作り方
- 真たらは一口大に切り、塩を振って15分置く。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る
- ししとうは軸を適当な長さに切り落とし、実の部分に切り目を入れる。
- ボウルに1とAを入れて絡ませる。
- ポリ袋にBと3を入れて袋を振って衣をつける。
- 鍋に底から5cm程度のサラダ油を入れて熱し、180℃になったら4を入れて揚げ色がつくまで揚げる。ししとうも同じ油でさっと揚げる。
- 器に盛る。
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