〈ワインに合うおつまみレシピ①〉サバ缶のバターソテー
サバ水煮缶をフライパンでソテーすると美味しいんです! クリームチーズを使ったタルタル風のソースを添えれば、元がサバ缶とは思えないリッチな味わいに。白ワインにばっちりのおつまみです。
ココがPoint!
材料
- サバ水煮缶 1缶
- じゃがいも 100g
- バター 15g
- パセリ(みじん切り) 適量
- ▼A(ソース) 40g
- クリームチーズ 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 少々
- 塩 少々
- こしょう
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。
- Aを混ぜ合わせてソースを作る。
- フライパンにバターを入れて熱し、サバ缶(なるべくかたまりを崩さないように)と1のじゃがいもを、焼き色がつくまでソテーする。
- 皿に2のソースをしき、3のサバとじゃがいもをのせてパセリをかける。
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