〈家飲みおつまみレシピ〉空豆チーズせんべい

ほっくり甘い空豆とパリパリのチーズの組み合わせが絶妙。フライパンに具材を乗せて両面焼くだけの簡単おつまみです。

ライター:いのうえ陽子いのうえ陽子
メインビジュアル:〈家飲みおつまみレシピ〉空豆チーズせんべい

ココがPoint!

チーズせんべいは電子レンジでも作ることができますが、このレシピではフライパンで焼きます。空豆がほくっと仕上がり、少し焦げ目をつけることで香ばしさをプラスします。

材料

  • ※2人分/8枚分  
  • 空豆(さやなし) 80g
  • ピザ用チーズ 80g
  • 黒こしょう お好みの量

作り方

  • 空豆の薄皮をむく。
  • フライパンにピザ用チーズを10gずつ4枚分、丸く置く。①をのせて黒こしょうをふり、中火で加熱する。
  • チーズがカリッとしたら裏返して、さらに2分焼く。
  • 同じようにもう4枚焼く。
※記事の情報は2021年5月26日時点のものです。
  • 1現在のページ