《まとめ》焼酎にもってこいレシピ人気ランキング
お酒にもってこいなおつまみレシピをご紹介する連載から、焼酎にぴったりなレシピをご紹介した5月の記事を人気ランキング順にご紹介します。1位は「サバ缶」を使った白和えでした!
《第5位》黒豚と新じゃがの煮っころがし
この時期だけの新じゃがをしっかり味の煮物に。こっくりとした味付けは、甘みのある芋焼酎のお湯割りがベストマッチ。
《第4位》ミートボールでお好み焼き
ボリュームのあるものを食べたいけど、夜は炭水化物は控えたい…という方にも安心な、小麦粉を使わないお好み焼き風メニュー。千切りキャベツの効果でふんわり&しっとりな食感に。市販のミートボールを具にしているので、味付けも失敗なしです。香ばしい麦焼酎の水割りがおすすめ。
《第3位》さつま揚げと春雨のチャプチェ風キムチ炒め
キムチと焼肉のたれを使って、韓国料理の「チャプチェ」風に。キムチのピリ辛とさつま揚げの旨味でお酒がどんどんすすむ、焼酎泥棒なおつまみです。麦焼酎がおすすめ。
《第2位》いろいろチーズとタバスコで潮の香り
コンビニでも買えるプロセスチーズやカマンベールチーズ、スモークチーズなどお好みのチーズとプチトマトをタバスコで和えて、焼き海苔にオン。味付けがタバスコだけとは思えない旨味爆発のミラクルおつまみです! しっかりした味わいの芋焼酎ロックとどうぞ。
《第1位》サバ缶のかんたん白和え
サバの味噌煮缶と市販の胡麻ドレッシングのコラボで、コクのある白和えに。和食とよく合う米焼酎ロックでどうぞ!
- 1現在のページ