最新記事23ページ目レシピ
-
〈レモンサワーに合う家飲みおつまみレシピ②〉トマトバター肉じゃが
定番の肉じゃがにトマトとバターを加えて洋風にアレンジ。コクと旨味倍増で、爽やかなレモンサワーによく合います。
レシピ -
今夜の家飲みに! お酒によく合う絶品おつまみレシピ
美味しいお酒と美味しいおつまみがあれば、そこそこ幸せ…という家飲み派の皆さんにおくる、絶対美味しい家飲みおつまみレシピです!
レシピ -
買物に行けない日も! 戻さない乾物で飲む〈庄司いずみのベジつまみ⑬〉
切り干し大根やひじき、高野豆腐などの乾物は、実は戻さなくても使えるんです! 今回はそんな乾物を使った簡単ベジつまみレシピをご紹介。家にストックしてある定番の乾物で作れるので、買い物に行けない日にも便利ですよ。
レシピ -
〈レモンサワーに合う家飲みおつまみレシピ①〉から揚げのチーズソースがけ
家飲みでも大人気のレモンサワーに合うおつまみは? 今回は、そのままでもテッパンの「から揚げ」レシピを、さらにレモンサワーを引き立てるアレンジでご紹介します!
レシピ -
〈枝豆アレンジおつまみレシピ④〉枝豆入りえびパン
サクサク、ぷりぷりの食感がたまらない「えびパン」。えびのすり身に枝豆を加えることで彩りとボリュームもアップ。ビールはもちろん、ワインにもよく合う絶品おつまみです。
レシピ -
ウクライナ人直伝! 伝統の家庭料理レシピ
生まれた国を遠く離れて日本で暮らす方たちのリアルな食卓を通して、世界各国のお酒と食文化に迫る「家飲みオリンピック」。ここでは、ウクライナ出身のナタリアさんが作ってくれた故郷の伝統料理「ボルシチ」と「ヴァレーニキ」のレシピをご紹介します!
レシピ -
ナムルのもとで広がる! 韓国風つまみ〈庄司いずみのベジつまみ⑫〉
残暑厳しいこの季節におすすめのベジつまみといえば、にんにくの効いた韓国料理! 今回は材料を混ぜるだけで簡単にできる「万能ナムルのたれ」をご紹介。常備しておけば、冷蔵庫にある野菜でお酒がすすむおつまみが即できますよ!
レシピ -
【野菜おつまみ】野菜料理家・庄司いずみさんが伝授する絶品おつまみの極意28
ご自身がヴィーガンでもある野菜料理家の庄司いずみさんが伝授する「ベジつまみ」の極意とは? 野菜だけなのにお酒が進んで困るおつまみをご紹介します
レシピ -
〈枝豆アレンジおつまみレシピ③〉枝豆のフムス風
ひよこ豆や練りごま、オリーブオイルなどをペースト状にした「フムス」は、中近東や地中海沿いの地域で食べられている伝統的な家庭料理。ヘルシーさがウケて日本でも人気上昇中。今回は枝豆の旨味を生かした、おつまみフムスをご紹介します。
レシピ -
〈枝豆アレンジおつまみレシピ②〉栃尾揚げの枝豆チーズディップのせ
通常の油揚げの3倍ほどの厚さがある「栃尾揚げ(栃尾の油揚げ)」に、クリームチーズで和えた枝豆をトッピングするお手軽おつまみ。枝豆がちょっとだけ残ってしまった…というときにもぴったりです。
レシピ