最新記事25ページ目レシピ
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〈薬味メインのおつまみレシピ④〉大葉のニンニクしょうゆ漬け入り納豆の冷奴
ニンニクしょうゆに漬け込んだ大葉、旬のみょうがを納豆に混ぜ込んで、香り高い冷奴に。いつものあっさり冷奴に飽きたら、こんなパンチの効いたアレンジはいかが?
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余った野菜はマリネで保存。つまみの幅が広がります〈庄司いずみのベジつまみ⑧〉
ヘトヘトに疲れて帰宅しても、冷蔵庫にマリネがあると即飲める! そのまま食べても良いし、焼いたり揚げたりひと手間かければ、手の込んだおつまみに見えるのでおすすめです。
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〈薬味メインのおつまみレシピ③〉みょうが入り小籠包
通年出回っているみょうがですが、本来の旬は6月~10月。独特の風味は食欲増進や夏バテに予防にも効果があり、暑くなってきたこの時期にはぜひとも食べたい食材。今回は香りが強い旬のみょうがを使ったおつまみにぴったりの小籠包を紹介します。
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〈薬味メインのおつまみレシピ②〉長ねぎのスープ煮ツナソース
蕎麦や豆腐の薬味としておなじみの「長ねぎ」をメインに使ったおつまみ。和のイメージが強い食材ですがコンソメスープで煮ることで甘みが引き出され、ぐっと洋の味わいになります。
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野菜ひとつで、お酒は飲める!〈庄司いずみのベジつまみ⑦〉
冷蔵庫に半端に残った野菜しかない、時間もない、でもお酒は飲みたい…。そんな時の救世主となる「お助けベジつまみ」をご紹介します。
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〈薬味メインのおつまみレシピ①〉大葉とみょうがと甘酢しょうがのチヂミ
そうめんや冷奴に使うだけではもったいない! 普段は添えもの扱いの薬味ですが、実は栄養たっぷりで夏の体調管理に最適な食材です。今回はそんな薬味をメイン食材として使ったおつまみレシピを紹介します。
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〈1人分ほぼ100円!おつまみレシピ④〉アボカドの和風チーズ焼き
アボカドを器にしたチーズ焼きは見た目も豪華でおもてなしつまみにもぴったり。材料費100円以下とは思えないおしゃれ感も魅力です。
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インスタ映えも! キレイでおいしいベジつまみ〈庄司いずみのベジつまみ⑥〉
週末のホームパーティなど、ちょっと気合いを入れておつまみを用意したいときはベジつまみにおまかせを! 5つの簡単テクニックで、テーブルがぐっと華やぎます。
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〈1人分ほぼ100円!おつまみレシピ③〉カレー味のチキンスティック
お財布にやさしい「鶏むね肉」を食べやすいスティックフライに。カレー風味でビールが進みます!
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〈1人分ほぼ100円!おつまみレシピ②〉舞茸とベーコンの天ぷら
常備率の高いベーコンを使った節約おつまみ。抹茶塩で味も見た目も上品に仕上がります。
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