【ビールのおつまみ】ビールを美味しく飲むための簡単おつまみレシピ25選

より美味しくビールを飲むために、ビールにぴったりなおつまみを作ってみませんか? ヘルシーからガッツリまで簡単レシピをご紹介します!

メインビジュアル:【ビールのおつまみ】ビールを美味しく飲むための簡単おつまみレシピ25選

ビールのおつまみ①|カレーチーズナッツ

カレーチーズナッツ
そのままでも美味しいミックスナッツですが、ぜひ試していただきたいのがこのレシピ。カレーとチーズでスパイシー&リッチな味わいに。ビールが止まりません。

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ビールのおつまみ②|居酒屋風砂肝のから揚げ

居酒屋風砂肝のから揚げ
コリコリとした食感がおいしい砂肝を、サクサクのから揚げに。ピリ辛の味付けで、ビールがすすみます!

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ビールのおつまみ③|サクサクすぎる!カキフライ

サクサクすぎる!カキフライ
外食で食べる機会の多いメニューですが、自宅でも美味しく簡単に作れるレシピをご紹介! 揚げたてのアツアツ、サクサク、クリーミーな味わいをぜひビールのお供にどうぞ!

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ビールのおつまみ④|肉巻きれんこん

肉巻きれんこん
大ぶりに切ったれんこんを豚肉で巻いたボリュームおつまみ。味付けはオイスターソース+チューブのおろしにんにくと至ってシンプル。仕上げに黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ!

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ビールのおつまみ⑤|たことアボカドのコチュジャン和え

たことアボカドのコチュジャン和え
たことアボカドの韓国風ピリ辛和えもの。ルビーグレープフルーツで爽やかさもプラスしました。韓国のりにのせて召し上がれ!

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ビールのおつまみ⑥|根菜のクミン炒め

根菜のクミン炒め
人気のスパイス「クミン」を使ったさつまいも、れんこん、ごぼうの炒めもの。シンプルな味付けで根菜の甘味を引き立たせます。

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ビールのおつまみ⑦|香味野菜たっぷり焼肉サラダ

香味野菜たっぷり焼肉サラダ
野菜もお肉もたっぷり食べられる焼肉サラダ。焼肉のタレでしっかり味付けした豚肉にわさびをプラス。ビールやハイボールによく合う”おつまみサラダ”です。

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ビールのおつまみ⑧|半熟ゆで卵のピリ辛ダレ

半熟ゆで卵のピリ辛ダレ
とろりと仕上げた半熟ゆで卵を、食べるラー油+カレー粉+しょうゆの簡単ピリ辛ダレでからめるだけ。ほんとにそれだけ?と驚くほどの複雑なハーモニーが楽しめるおつまみです。ビールやハイボール、レモンサワーと合わせてどうぞ。

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ビールのおつまみ⑨|フライパンで揚げ焼き油淋鶏

フライパンで揚げ焼き油淋鶏
鶏肉は少ない油で揚げ焼きにすると、外はパリパリ、中はジューシーに仕上がります。長ねぎたっぷりの甘酸っぱい香味ダレとも相性バツグン。アツアツのうちに冷たいビールと一緒にどうぞ。

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ビールのおつまみ⑩|シャキシャキポテトのエスニックサラダ

シャキシャキポテトのエスニックサラダ
柔らかくみずみずしい新じゃがはサラダでシャキシャキした食感を楽しんで。ナンプラーの風味が効いたドレッシングで、ビールが進みます!

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ビールのおつまみ⑪|にんにくの串揚げ

にんにくの串揚げ
ホクホクのにんにくにジューシーな豚肉。カラッと揚げた串揚げにビールが止まりません。にんにくは揚げることで匂いが抑えられるので、翌日も心配なし。

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ビールのおつまみ⑫|にんにくの黒こしょう揚げ

にんにくの黒こしょう揚げ
にんにくを丸ごとから揚げに! まるでポテトのようなほくほくとした食感になり、にんにく好きにはたまらない一品に。衣に混ぜた黒こしょうのスパイシーな風味もお酒を誘います。

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ビールのおつまみ⑬|豚バラ薄切り肉のピリ辛煮

豚バラ薄切り肉のピリ辛煮
豚バラ肉を韓国風の味つけでさっと煮込む時短メニュー。春菊のほろ苦さと香りも加わって大人の味わいに。ビールがすすみます。

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ビールのおつまみ⑭|味噌おでん

味噌おでん
八丁味噌で煮込む名古屋名物の味噌おでん。見た目は味が濃そうですが、食べてみると意外や風味豊かなあっさり味。だしおでん派の方もぜひ。ビールにも日本酒にもよく合います。

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ビールのおつまみ⑮|枝豆のガーリックベーコン炒め

枝豆のガーリックベーコン炒め
シンプルな塩ゆではもちろん、アレンジの幅が広いのも枝豆の魅力。オリーブオイルとガーリック、ベーコンを弱火でじっくり炒めて味と香りを出すのがポイント。たたいた梅干しを加えることで味が引き締まり、さっぱりと食べられます。

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ビールのおつまみ⑯|サバ缶フライのカレートマトソース

サバ缶フライのカレートマトソース
サバ缶を丸ごとフライに。カレー味のトマトソースを添えて、洋風おつまみに仕上げました。衣は卵を加えず、小麦粉とパン粉だけでクリスピーに仕上げます。

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ビールのおつまみ⑰|大葉とみょうがと甘酢しょうがのチヂミ

大葉とみょうがと甘酢しょうがのチヂミ
普段は添えもの扱いの薬味ですが、実は栄養たっぷりで夏の体調管理に最適な食材です。生地は小麦粉と片栗粉を混ぜ、水を加えてから少し寝かせることでモチモチ感がアップします。

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ビールのおつまみ⑱|カレー味のチキンスティック

カレー味のチキンスティック
お財布にやさしい「鶏むね肉」を食べやすいスティックフライに。カレー風味でビールが進みます!

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ビールのおつまみ⑲|やわらか鶏むね肉の南蛮漬け

やわらか鶏むね肉の南蛮漬け
時間が経つほど味がしみこむ南蛮漬けはつくりおきに最適。しょうがを効かせてさっぱりと仕上げます。

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ビールのおつまみ⑳|たらのチリパウダーからあげ

たらのチリパウダーからあげ
チリパウダーをたっぷりまぶしてメキシカンな味付けに。「ビール×からあげ」好きにぜひ試してほしい一品です!

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ビールのおつまみ㉑|ふんわりニラ玉

ふんわりニラ玉
濃い目の味付けでお酒がすすむニラ玉。ふわとろに仕上げてお店の味に。

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ビールのおつまみ㉒|牛すじのピリ辛煮込み

牛すじのピリ辛煮込み
定番の「牛すじ煮込み」をピリ辛味にアレンジ。冷蔵庫で数日は保存できるので作り置きおつまみにも。

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ビールのおつまみ㉓|パクチー餃子鍋

パクチー餃子鍋
市販の餃子を使って、パパっと作れるあったかお鍋。ナンプラーとパクチーを加えてエスニック風に仕上げました。

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ビールのおつまみ㉔|スパイシーチリ唐揚げ&レモンペッパーポテト

スパイシーチリ唐揚げ&レモンペッパーポテト
手羽中を使った唐揚げは外はカリッと中はじゅわとジューシーで肉のうまみがしっかり。ビールにぴったりのおつまみです。

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ビールのおつまみ㉕|大根餃子

大根餃子
「ビールに餃子」は最高だけど糖質が気になる…という人に! 大根の薄切りで具を包んだ糖質オフ餃子。こってり感もしっかり味わえます。

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※記事の情報は10月27日時点のものです。
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