-
大豆ミート焼肉でガツンと美味しいベジつまみ
【庄司いずみのベジつまみ㉟】今回はみんな大好き焼肉!を、話題の大豆ミートで作ります。ガッツリとした食べ応えでお酒に合ううえに、胃もたれの心配もなくヘルシー。ぜひ一度お試しを!
レシピ -
おうちでバー気分! 赤ワインでつくる簡単家飲みカクテルをプロが伝授
敷居が高いと思われがちな赤ワインですが、カクテルにするとカジュアルでおいしい飲みものに! ご家庭で簡単に作れる赤ワインカクテルのレシピをカクテルバー「バルエルロシオ」のバーテンダー・上坂さんに教えていただきます。
酒ガイド -
話題のアウトドアスパイスをちょい足しで美味しくなるコンビニ食材は!? 全27種類を食べ比べてみた
近頃SNSで話題の「アウトドアスパイス」は、キャンプ飯はもちろんのこと、日々の家飲みをグレードアップさせるアイテムとしても活躍してくれます! 3大アウトドアスパイスと名高い「黒瀬のスパイス」「マキシマム」「ほりにし」と、コンビニの人気おつまみを組み合わせてもっとも美味しいのは一体どの組み合わせか検証します!
トレンド -
ビネガーサワーの時代到来! お酢を使った缶チューハイを飲んでみた
お酢を使ったチューハイ、ビネガーサワーがじわじわと人気になっています。そんなビネガーサワーが家飲みで手軽に楽しめる缶チューハイで登場。健康を意識したビネガーサワーの味わいとは?
トレンド -
〈おつまみレシピ〉チキンと豆のアドボ
フィリピンの国民食アドボは、どこか懐かしい味わいのエスニック煮物。お酢を使うのでお肉がしっとり柔らかく、そしてさっぱり仕上がります。多めに作ってつくりおきもOK。
レシピ -
知られざるワインの栄養と健康効果
ワインの健康効果というとフレンチパラドックスで有名になった赤ワインが思い浮かびますが、白ワインやロゼにも体に嬉しい栄養が豊富に含まれているんです。管理栄養士の森由香子さんが詳しく解説します。
読みもの -
【ノンアルコールカクテル(モクテル)レシピ】プロ直伝!ジュースとは一味違う作り方
お酒好きも満足させる絶品ノンアルコールカクテル(モクテル)レシピをカクテル案内人の村田紘子さんに教わりました。簡単に作れる一杯からインスタ映えを狙えるオシャレなものまで、プロのコツ満載でお届けします。
酒ガイド -
西村まどかの目指せ!唎酒師⑧ 合格できました‼
タレントの西村まどかさんが「唎酒師」を目指す連載コラム第8弾。「唎酒師」に無事合格した西村さん、さらに学びを深めるべく「日本酒&フード ペアリング Luxury Seminar〜日仏の料理ペアリング体験に遊ぶ、『日本酒の味わい』楽しみ方の真髄。〜」へ。その模様をレポートします!
トレンド -
〈おつまみレシピ〉焼き鯖ずし
鯖好き必見。脂がのった鯖の塩焼きをおすしに! がりしょうが、青じそ、ごまを混ぜ込んだ香り高いすし飯が鯖の美味しさを引き立てます。ラップでくるんで形をつくるので押し型などの道具が不要なのもうれしいポイント。
レシピ -
家飲みクリスマスにおすすめ!気分がアガる簡単おつまみ20選
ちょっぴりテンション高まるおつまみを準備して家飲みクリスマスを楽しみませんか? SNS映えしそうなオードブルからボリュームたっぷりメインまで、20品をご紹介します!
レシピ