フードコーディネーター、栄養士。
大手料理教室で講師をした後、祐成陽子クッキングアートセミナーでアシスタントを努める。現在はフードコーディネーターとして、レシピ開発、スタイリングに携わる。
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〈じゃがいものおつまみレシピ④〉レモンバター風味のじゃがいもソテー
レモンバターを加えるだけで、シンプルなじゃがいものソテーがデリ風のおつまみに。レモンと付け合わせのハーブがさわやかに香り、辛口のワインによく合います。
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〈じゃがいものおつまみレシピ③〉シャキシャキポテトのエスニックサラダ
柔らかくみずみずしい新じゃがはサラダでシャキシャキした食感を楽しんで。ナンプラーの風味が効いたドレッシングで、ビールが進みます!
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〈じゃがいものおつまみレシピ②〉梅と大葉のポテトサラダ
定番のおつまみ、ポテトサラダに梅と大葉を加えて和風のさっぱり味に。クリームチーズのコクと梅の酸味が効いた大人のポテトサラダです。
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〈じゃがいものおつまみレシピ①〉ほくほくポテトグラタン
ほくほくのじゃがいもとチーズたっぷりのなめらかホワイトソースの組み合わせはテッパン! アツアツのうちに、冷えた白ワインやビールでどうぞ!
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〈にんにくのおつまみレシピ④〉新ごぼうとツナのアーリオ・オーリオ
にんにくレシピといえば忘れちゃならないアーリオ・オーリオ。柔らかな新ごぼうを、たっぷりのにんにくとオリーブオイルで炒めます。ワインがすすみます!
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〈にんにくのおつまみレシピ③〉春キャベツソテーのにんにく肉みそ添え
にんにくがゴロゴロ入った肉みそに、味噌にもよく合うスパイス「クミン」を効かせました。エスニックな風味が春キャベツの甘さを引き立てます。ハイボールやビールはもちろんワインにも。
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〈にんにくのおつまみレシピ②〉にんにくの串揚げ
ホクホクのにんにくにジューシーな豚肉。カラッと揚げた串揚げにビールが止まりません。にんにくは揚げることで匂いが抑えられるので、翌日も心配なし。
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〈にんにくのおつまみレシピ①〉にんにくの黒こしょう揚げ
にんにくを丸ごとから揚げに! まるでポテトのようなほくほくとした食感になり、にんにく好きにはたまらない一品に。衣に混ぜた黒こしょうのスパイシーな風味もお酒を誘います。
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〈豚肉のおつまみレシピ④〉豚肉とアボカドのデュカ和え
「デュカ」はナッツとスパイスを合わせた調味料。自宅でも簡単に作れます。豚肉とアボカドのシンプルな組み合せも、デュカさえあればエスニック風味のおつまみに!
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〈豚肉のおつまみレシピ③〉わさびソースのやわらかポークソテー
わさびを効かせたソースでいただく”おつまみ”ポークソテー。ハイボールやビールはもちろん、日本酒や焼酎にもよく合います!
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