最新記事7ページ目レシピ
-
シンプルだけど沁みる味! いんげんのごま和えの作り方〈家飲みおつまみレシピ〉
今宵はどこかほっとする「いんげんのごま和え」と冷やの日本酒で、心と体にくぅっと沁みわたる晩酌はいかがですか? いんげんの独特の歯ごたえとコク深いごまの香りが楽しめる、毎日食べても飽きのこない定番おつまみレシピをご紹介します。
レシピ -
サクふわ食感のコツを伝授! もずくの天ぷらの作り方〈家飲みおつまみレシピ〉
沖縄の郷土料理「もずくの天ぷら」。シンプルな素材の味をお好みの塩と一緒に楽しむ、泡盛や焼酎にピッタリのおつまみです。美味しさのヒミツは、ふわっと軽い衣の食感! このレシピのポイントを押さえれば、冷めても美味しいサクふわ食感の衣が簡単に再現できます。ぜひお試しください。
レシピ -
【小松菜のおつまみ】シャキシャキ食感が心地いい! 下茹でいらずのお手軽ベジつまみ
手軽に調理ができる小松菜は、すぐ飲みたい日のおつまみにぴったり! その上、骨の健康に欠かせないカルシウムなどの栄養がたっぷりで、体にもうれしい野菜なんです。キムチ風や八宝菜風など、小松菜が主役のベジつまみレシピをご紹介します。
レシピ -
居酒屋定番メニューをおうちで! 大満足の家飲みおつまみレシピ20選
居酒屋的おつまみメニューを作って、おうち居酒屋はいかが? 大根サラダにハムカツ、ポテトフライにきんぴら…定番ながらもぐっとおいしくなるコツもご紹介します。
レシピ -
あおさと塩のバランスが絶妙! 新じゃがののり塩〈家飲みおつまみレシピ〉
ほどよいしょっぱさがクセになるのり塩味のおつまみを、皮まで美味しく食べられる「新じゃがいも」を使って作ります。外はサックリ、中はホクホク、あおさの香り引き立つ絶品おつまみを、キンキンに冷えたビールと一緒にお楽しみください!
レシピ -
甘じょっぱさがたまらない! アスパラの肉巻きハニーマスタード味〈家飲みおつまみレシピ〉
ボリュームのある「アスパラの肉巻き」で、満足感いっぱいの家飲みはいかが? 歯切れの良いしゃぶしゃぶ肉を使うことで、アスパラガスの食感が際立ちます。ほんのり甘い味付けがクセになる、赤ワインにぴったりのおつまみです。
レシピ -
【レタスのおつまみ】加熱すれば1玉もぺろり! おなかの健康やむくみ解消に役立つベジつまみ
シャキシャキとしたみずみずしい食感が魅力のレタスは、サラダだけでなく、実はおつまみの主役食材としても活躍してくれます。今回ご紹介するのは炒めたり煮込んだりすることでレタスをたっぷり食べられる3品。ビールやワインにぴったりのベジつまみレシピです。
レシピ -
シャキッとみずみずしい! 春キャベツのオイル蒸し〈家飲みおつまみレシピ〉
柔らかく、みずみずしい食感が魅力の「春キャベツ」が今まさに旬を迎えています。シンプルなオイル蒸しにして、季節の美味しさを存分に楽しみましょう。アンチョビとにんにくが効いた、白ワインにピッタリの絶品おつまみです。
レシピ -
白ワインによく合う! 家飲みおつまみレシピ30選
今夜の家飲みは白ワインの気分!というアナタにおすすめしたい、白ワインによく合うおつまみレシピをご紹介します!
レシピ -
【ニラのおつまみ】食べて元気に! スタミナ野菜でビールにぴったりのベジつまみ
ニラ玉やチヂミでおなじみの「ニラ」には、疲労回復やスタミナアップに効果的と言われるアリシンや、健康な皮膚や粘膜の維持に役立つBカロテンなど、体に嬉しい成分がたっぷり! おいしく食べて賢く栄養を摂れる、ニラを使ったベジつまみ3品をご紹介します。
レシピ