最新記事8ページ目レシピ
-
そら豆とスナップえんどうのオープンオムレツの作り方〈家飲みおつまみレシピ〉
色鮮やかな春野菜を乗せたオープンオムレツで家飲みはいかが? 折りたたむタイプのオムレツよりも簡単にできて、春らしい色合いに心も躍ります! ビールや白ワインでどうぞ。
レシピ -
切り身で手軽に! さわらのアクアパッツァ〈家飲みおつまみレシピ〉
水、白ワイン、トマトで魚を煮込むナポリ料理「アクアパッツァ」。見た目が豪華で難易度高そうですが、実は調理工程自体は簡単なんです。辛口白ワインのお供にぴったりの絶品レシピをご紹介します。
レシピ -
【大豆のおつまみ】健康と美容の味方! タンパク質豊富で栄養満点のベジつまみ
畑の肉とも呼ばれるほどタンパク質が豊富で、体にうれしい栄養たっぷりの「大豆」。調理も簡単で食べごたえもある、いいことづくめの食材です。今回はそんな「大豆」を使ったおつまみを3品ご紹介します。
レシピ -
日本酒に合う家飲みおつまみレシピ18選!定番、肉料理、シメまでご紹介
おいしい日本酒には絶品おつまみを! おひたしや天ぷらなどの定番からシメまで、日本酒好きにおすすめしたい家飲みおつまみレシピをご紹介します。
レシピ -
絶品!菜の花のおひたしの作り方 〈家飲みおつまみレシピ〉
春野菜の代表選手・菜の花をおひたしに。ゆでた野菜にしょうゆをかけたものも「おひたし」と呼びますが、本来は出汁にひたした料理のこと。今回は、旬の菜の花の美味しさを引き出すおひたしレシピをご紹介します。
レシピ -
牡蠣のコンフィの作り方〈家飲みおつまみレシピ〉
低温の油で素材を煮るように調理するフランス料理「コンフィ」。今回ご紹介するレシピは、旨味たっぷりの牡蠣で作ります。プリッとした食感と濃厚さがたまらない、牡蠣好きに絶対作っていただきたいおつまみレシピです。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉よだれ鶏の作り方
しっとり食感のゆで鶏にピリ辛ダレをかけていただくよだれ鶏は、ヘルシーなのにパンチがあって、ビール片手についつい箸が止まらなくなる1品。脂の少ないむね肉を使ってもパサつかない秘密とは?
レシピ -
【おつまみサラダ】ヘルシーで簡単! おつまみにぴったりのサラダレシピ15選
食卓を華やかに彩るサラダをお酒に合わせてひと工夫。そんな「おつまみサラダ」のレシピをご紹介します!
レシピ -
【長いものおつまみ】おなかにやさしくボリュームたっぷりのベジつまみ
胃腸を休めたい日のおつまみに「長いも」はいかが? 長いもには、消化促進のジアスターゼをはじめ、体にうれしい栄養がたっぷり。トロトロ、シャキシャキ、もっちりなど、食感の変化も大きな魅力です。今回はそんな「長いも」を使ったおつまみを3品ご紹介します。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉大根サラダの作り方
パリパリとした歯触りが心地よい大根サラダ。炒ったちりめんじゃこと金ごまで香ばしさやコクをプラスして、お酒のおつまみとしても楽しめる一品に仕上げました。シンプルなサラダの美味しさがグンとアップする“プロの技”もご紹介します。
レシピ