最新記事9ページ目レシピ
-
【ごぼうのおつまみ】飲んだ翌日も軽やか! 食物繊維たっぷり&風味バツグンのベジつまみ
楽しいお酒、飲んだ翌日もすっきりさわやかに過ごしたいなら、「ごぼう」を使ったベジつまみがおすすめです。「ごぼう」はほかの野菜と比べても食物繊維が群を抜いて多く、デトックスにぴったり。さらに風味もバツグンです。今回はそんな「ごぼう」を使ったおつまみを3品ご紹介します。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉ロール白菜の作り方
白菜を使ったほっこりあたたかな洋風おつまみはいかが? 噛むと風味豊かなスープがじゅわっと溢れ出すロール白菜は、白ワインによく合います。白菜の葉ははがしやすく、キャベツより手軽にできるレシピです。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉ミートローフの作り方
ミートローフはアメリカやヨーロッパの家庭料理の定番人気メニュー。肉の旨みたっぷりの濃厚な味わいが赤ワインによく合います。華やかでボリューム満点に仕上がるので、ホームパーティーなどのメイン料理としてもおすすめです!
レシピ -
【おもてなしおつまみ】おしゃれで簡単! 喜ばれるおつまみレシピ20選
普段の家飲みはもちろん、おもてなしにも使える華やかなおつまみのレシピをご紹介。とっておきのお酒をあけてお楽しみください!
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉レバーパテの作り方
手作りのレバーパテは瓶詰めのものでは味わえないフレッシュな美味しさを楽しむことができます! ワインのお供にぜひどうぞ。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉厚切りハムカツの作り方
“揚げたてのハムカツにビール”という最高の組み合わせを家飲みで! 今回はちょっとリッチに厚切りハムを使ったレシピをご紹介します。衣のつけ方さえコツを覚えてしまえば、意外と簡単。ぜひチャレンジしてみてください。
レシピ -
【ほうれん草のおつまみ】手軽に鉄分補給できる、体にうれしいベジつまみ
鉄分やビタミンCなど、栄養たっぷりの「ほうれん草」。ほうれん草を使ったおつまみは、おひたしやナムルばかりじゃないんです。ちょっとの工夫で、食べごたえのあるおつまみがパパッと完成! 今回は、そんな簡単ヘルシーなおつまみを3品ご紹介します!
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉秋鮭のホイル焼きの作り方
素材の旨味をぎゅっと閉じ込めるホイル焼きは、出来上がりの豪華さに反して作り方は簡単。家飲みおつまみにぜひ取り入れていただきたい調理法です。今回はワインにも日本酒にもよく合う「秋鮭のホイル焼き」レシピをご紹介します。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉ジャーマンポテトの作り方
ビールにもワインにもよく合う、おつまみメニューの定番「ジャーマンポテト」。じゃがいもの美味しさをじっくり引き出す、じゃがいも好きによるじゃがいも好きのためのレシピです!
レシピ -
【ビールのおつまみ】ビールを美味しく飲むための簡単おつまみレシピ25選
より美味しくビールを飲むために、ビールにぴったりなおつまみを作ってみませんか? ヘルシーからガッツリまで簡単レシピをご紹介します!
レシピ