最新記事10ページ目レシピ
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〈家飲みおつまみレシピ〉秋鮭のホイル焼きの作り方
素材の旨味をぎゅっと閉じ込めるホイル焼きは、出来上がりの豪華さに反して作り方は簡単。家飲みおつまみにぜひ取り入れていただきたい調理法です。今回はワインにも日本酒にもよく合う「秋鮭のホイル焼き」レシピをご紹介します。
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〈家飲みおつまみレシピ〉ジャーマンポテトの作り方
ビールにもワインにもよく合う、おつまみメニューの定番「ジャーマンポテト」。じゃがいもの美味しさをじっくり引き出す、じゃがいも好きによるじゃがいも好きのためのレシピです!
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【ビールのおつまみ】ビールを美味しく飲むための簡単おつまみレシピ25選
より美味しくビールを飲むために、ビールにぴったりなおつまみを作ってみませんか? ヘルシーからガッツリまで簡単レシピをご紹介します!
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【マッシュルームのおつまみ】うまみたっぷりで低カロリーのベジつまみ
脇役のイメージが強い「マッシュルーム」ですが、実はお酒のおつまみにぴったり! 低カロリーで食物繊維が豊富、うまみ成分たっぷりで調理も簡単。ついつい食べ過ぎてしまいがちなお酒のおともにおすすめです。今回は、そんなマッシュルームを使ったおつまみを3品ご紹介します。
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【れんこんのおつまみ】ボリューム満点! おなかが満足するベジつまみ
野菜の中でもボリュームがあり、お酒のおつまみにもぴったりの「れんこん」。シャキシャキ、ほっくりとした食感が楽しいだけでなく、ビタミンCや食物繊維、タンニンなどの栄養成分が豊富で、体にもうれしい食材です。今回は、そんなれんこんを使ったおつまみを3品ご紹介します。
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【みょうがのおつまみ】食欲増進! さっぱりさわやかなベジつまみ
さわやかな香りとほのかな苦みが特徴で、薬味として人気のある「みょうが」。実は主役としても十分使える食材なんです。今回は、そんなみょうがを使ったお酒にぴったりのおつまみを3品ご紹介します。
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【トマトのおつまみ】疲れた体がよろこぶ! 栄養たっぷりでジューシーなベジつまみ
強い抗酸化力を持つリコピンを豊富に含み、二日酔いにもおすすめのトマト。実は生で食べるよりも、加熱したり油と一緒にとったりすると栄養の吸収率がグンとアップするんです! そんなトマトを使った簡単おつまみレシピを4品紹介します。
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【ゴーヤのおつまみ】キリリとした苦味が最高! ちょっと大人のベジつまみ
この時期、たっぷり食べたい野菜のひとつ「ゴーヤ」。あの独特の苦みには、肝機能を高めたり、疲労回復を助けたりする成分が含まれているんです。そんなゴーヤの苦味をおいしく生かしたおつまみレシピを4品ご紹介します。
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〈家飲みおつまみレシピ〉豚しゃぶのニラだれがけ
豚肉とニラ、2つのスタミナ食材を組み合わせた簡単おつまみ。七味を効かせた香り高いニラだれが食欲をそそります。
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〈家飲みおつまみレシピ〉アジのたたき・なめろう風
房州名物の漁師料理「なめろう」。本場よりも、アジも薬味も少し大ぶりに刻んで食べごたえのある仕上がりに。日本酒がすすみます!
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