-
歩いて楽しむ酒⑨ 食と酒のテーマパーク「FICOイータリー・ワールド」
レストランとショップを融合した「グロサラント業態」のトップランナー「イータリー」。2017年11月にボローニャにオープンした、食のテーマパークというべき「FICOイータリー・ワールド」をレポート!
トレンド -
手に入れやすい「スーパー七草」をおつまみに《イエノミ歳時記⑬》
1月7日は、年末からお正月のご馳走続きで疲れた胃腸を優しく癒してくれる「七草粥」の日。優しく滋味深い味わいのお粥ももちろん素敵なのですが、ほら、我ら家飲み派たるもの、隙あらば飲みたいじゃないですか。飲みましょうよ、「スーパー七草」で!
トレンド -
あなたの今月の運勢と家飲み運は?〈2019年1月の家飲み占い〉
さあ新しい一年の幕開けです! 2019年の最初の1か月はどう過ごして、どんなお酒を飲むべきか。占い師、千宵(ちよ)さんが12星座別に占います。
読みもの -
謹賀新年。本物のお屠蘇はこれだった
お正月といえばお屠蘇(おとそ)。でも実はほとんどの日本人がお屠蘇といいつつ、日本酒で「間に合わせている」というのが現状。では、本物のお屠蘇って? どうやって作る? その味は? あなたの知らないお屠蘇の真実、お教えします!
トレンド -
消費税アップが「家飲み」を加速させる! 2019年の家飲みトレンド大予言
2019年の「家飲み界」にはどんな出来事やトレンドが待っているのでしょうか。株式会社イズミックの、お酒の専門家の皆さんに大胆予測していただきました!
トレンド -
刺身を自分で作りたい! 三枚おろしを習ってやってみました
家飲みのアテに最高な刺身を自分で作ってみたい!ということで「さかなおろし教室」でアジの三枚おろしを学んできました。
トレンド -
《まとめ》バイヤーズレポート 2018年の心のベスト10はこのお酒だった
バイヤーズレポートでおなじみ、ソムリエ青田の今年もっとも心に残ったお酒とは?
トレンド -
〈お手軽もてなしおつまみレシピ④〉フライパンでつくるローストビーフ
年末年始の来客時にぴったりのお手軽ローストビーフです。
レシピ -
発表!「第1回家飲みアワード」 2018年の家飲みトレンドを振り返る
お待たせいたしました! 2018年家飲み界の10大トレンドを振り返る「家飲みアワード」を発表します!
トレンド -
みんなの人気者「レサワ」を割材別に飲み比べてみた《イエノミ ゆるゆる試飲会⑤》
ブームが続くレモンサワー、通称“レサワ”。家飲みで楽しむならどの割材を常備すべきか? 編集部で作って飲み比べてみました!
トレンド