-
「成城石井」のおつまみ家飲み実食選手権! 編集部員の一番人気は…?
コンビニよりはちょっとお高いけど、のぞけば酒飲みの心をそそるおつまみが勢ぞろいの「成城石井」。普段から「成城石井」によく行く編集部員が、予算1000円で家飲みおつまみを物色、みんなで食べ比べしてみました! 果たしてイエノミスタイル編集部で一番人気のおつまみは…?
トレンド -
伊藤理佐『おいピータン!!』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑧》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は伊藤理佐さんの漫画『おいピータン!!』からの再現です。
トレンド -
あなたの今月の運勢と家飲み運は?〈2020年3月の家飲み占い〉
あたたかくなり心浮き立つ3月は、卒業シーズンなど出会いと別れの季節。さまざまな変化が訪れるあなたの気になる運勢は? 占い師、千宵(ちよ)さんが12星座別に占います。星座ごとに、家飲みにおすすめのお酒もご紹介!
読みもの -
〈豚肉のおつまみレシピ④〉豚肉とアボカドのデュカ和え
「デュカ」はナッツとスパイスを合わせた調味料。自宅でも簡単に作れます。豚肉とアボカドのシンプルな組み合せも、デュカさえあればエスニック風味のおつまみに!
レシピ -
【焼酎の飲み方】今さら聞けない定番スタイルからおすすめアレンジ術まで
当然知っているつもりでも意外と間違えがちな焼酎の割り方、本場九州で親しまれている前割り、いつもの焼酎にひと手間かけて楽しむ方法など。焼酎初心者にも上級者にも役立つ「飲み方」を一挙にご紹介します。
酒ガイド -
高野豆腐で人気レシピを! 買いものができない日のベジつまみ
【庄司いずみのベジつまみ㉔】高野豆腐って煮物くらいしか使い道がない、と思っていませんか? 実はおつまみ作りにも使えるんです。今回は、炒めものやカツといった人気おつまみレシピを、ヘルシーでたんぱく質たっぷりの高野豆腐で作ります。
レシピ -
本格焼酎&泡盛のカクテルに注目!「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティッション」が開催
さる2月15日に本格焼酎と泡盛を使ったカクテルコンテスト「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティッション」が東京で開催されました。昨年に続いて2回目の開催です。今回はなぜ今、カクテルコンテストなのかを解説します。
トレンド -
〈豚肉のおつまみレシピ③〉わさびソースのやわらかポークソテー
わさびを効かせたソースでいただく”おつまみ”ポークソテー。ハイボールやビールはもちろん、日本酒や焼酎にもよく合います!
レシピ -
今年の「金麦」は季節で味が変わる! 第一弾「春の金麦」に合うおつまみは?
2019年は「金麦ゴールドラガー」のヒットもあり、過去最高売上を更新したという金麦シリーズ。2020年は「四季の金麦」と題し、季節ごとに美味しく飲めるよう「味をととのえる」とのこと。第一弾「春の金麦」と相性のいいおつまみレシピをご紹介します!
ニュース -
スーパーマーケット・トレードショーで2020年のお酒のトレンドをチェック!
食品や飲料、調理器具やレジ周り商品など、スーパーで扱うすべてのものが集まった大規模な展示会「スーパーマーケット・トレードショー」。食品流通業界のトレンドがキャッチできる展示会で、2020年ブームが来そうなお酒を調査してきました。
トレンド