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塩辛のめくるめく世界・定番おつまみ塩辛はここまで来ていた!
日本酒の超定番おつまみとして君臨する「塩辛」。塩辛の聖地と呼ばれる専門店「駿河屋嘉兵衛」を東京秋葉原に訪ね、定番塩辛からユニークなオリジナル塩辛まで7種をゲット。秋の夜長に、塩辛ワールドの奥深さを堪能しました!
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日本酒がよりおいしくなる酒器選びとは?
日本酒を飲むときの「おちょこ」や「ぐい呑み」、どんなものを使っていますか? 実は日本酒は酒器の形や素材によって驚くほど味が変化するお酒なんだとか。より美味しく日本酒を味わう酒器選びを、ミシュラン1ツ星を獲得している和食の名店「ふしきの」さんに教えていただきました。
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【令和版】おつまみになる最強駄菓子ランキングを発表!
ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、焼酎に合う最強のおつまみ系駄菓子を徹底リサーチ! よっちゃんイカにカルパス、うまい棒…。大人になった今だからこそ楽しめる「駄菓子with 酒」。42種類の駄菓子の中から編集部的おすすめトップ5を発表します。
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〈生ハムアレンジ!家飲みおつまみレシピ④〉いかと生ハムの和えもの
生ハムを和の素材と合わせたら上品なおつまみに。生ハムの塩気とコクが淡白ないかの味を引き立てて、みょうがとしその香りがさわやかさを運んでくれます。和えるだけのお手軽レシピです。
レシピ -
2019年のボジョレー・ヌーヴォーを楽しもう
ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。解禁日に株式会社イズミック主催のイベント「ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむ会」におじゃましてソムリエにお話を聞いてきました。今年のボジョレー・ヌーヴォーは、どんなお味なのでしょうか。
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寒い季節はピリリしょうがで代謝アップ!〈庄司いずみのベジつまみ⑱〉
おつまみも体を温めるものが恋しくなるこの季節。ピリリとしょうがを効かせたベジつまみはいかがでしょうか? しょうがのちょい足し術や作り置きしておくと便利なしょうがダレのレシピもご紹介します。
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プロに聞く! ノンアルコールワインの基礎知識と選び方とは?
このところ、ビールやカクテル、日本酒など「ノンアルコール」商品のバリエーションが広がっていますが、最近の注目はノンアルコールワイン。こだわりの製法でワイン顔負けの味わいになっているとか。ノンアルコールワインを数多く取り扱っている、株式会社湘南貿易の佐藤大空さんにお話をお聞きしました。
酒ガイド -
ジビエと秋の日本酒は相性抜群!
秋はジビエの季節。そして、秋の日本酒が出回る時期でもあります。日本酒と発酵フレンチのお店「SAKE Scene〼福」を経営する日本酒ラヴァー、簗塲友何里(やなば ゆかり)さんによる、ジビエと日本酒のコラムです。ジビエと日本酒その抜群の相性とは?
読みもの -
〈生ハムアレンジ!家飲みおつまみレシピ③〉生ハムの彩りサラダ
生ハムを彩りの美しいサラダ仕立てに。味付けはごく淡く、りんごの甘さと生ハムの塩気、かぶと大根のみずみずしさといった素材のハーモニーが楽しめます。パーティーのオードブルにもおすすめ!
レシピ -
シティ・オブ・ロンドン・ディスティラリー
ロンドンのジン巡りの3回目はシティ・オブ・ロンドン・ディスティラリーです。地下にある蒸留所にバーを併設していて、美しい蒸留器を眺めながらジンを嗜むことができる人気スポットをご紹介します。
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