-
コンビニの冷凍ピザはちょい足しでもっともっと美味しくなる!
コンビニの冷凍ピザは、ほどよいサイズでお手頃価格、味のクオリティもどんどん高くなってきています。今回は、そのままで十分美味しい冷凍ピザに、コンビニで買えるオリジナル食品をちょい足しアレンジして、酒を飲む手が止まらない「家飲みアレンジピザ」を作りました!
トレンド -
【管理栄養士イチオシ!】美肌に効くお酒とおつまみはこれ
肌の乾燥が気になるこれからの季節。毎日の家飲みにも、ちゃっかり美肌ケアになるメニューを取り入れましょう。人気管理栄養士・森由香子さんがおすすめのお酒は、あのフルーツを使ったサワー。それにあのおつまみを合わせればバッチリです!
読みもの -
パーティーシーズンにぴったり!ピンクがかわいいワインのカクテル
パーティーの乾杯の定番と言えばやっぱりスパークリングワイン。そんなスパークリングワインをさらに飲みやすく手軽に楽しむことができる、ワインベースのカクテルがあるんです。タイからやってきたパーティードリンクの新定番をご紹介します。
トレンド -
人気上昇中のロゼのスパークリングワインおすすめ12選【ソムリエ厳選】
パーティーやお祝いの席で人気のロゼのスパークリングワインですが、実は食中酒として優秀なんです! コスパのいい、おすすめお手頃ワインをソムリエが厳選。選び方や合う料理もご紹介します!
酒ガイド -
【簡単おつまみレシピ】家飲みがもっと楽しくなるおすすめレシピ30選
ささっと作れるおいしいおつまみとおいしいお酒があれば幸せ…という家飲み派の皆さんにおくる、人気の簡単おつまみレシピ。定番からアレンジメニューまで30品を厳選してご紹介します!
レシピ -
クラフトジンの先駆者『シップスミス』蒸溜所訪問レポート
ロンドンのジン巡りの2回目はシップスミス蒸溜所です。ロンドンのクラフトジンのパイオニアであり、常に魅力的なジンづくりにチャレンジし続けています。
トレンド -
〈生ハムアレンジ!家飲みおつまみレシピ②〉じゃがいもと生ハムのパイ包み
じゃがいもを生ハムとパイで包んで焼き上げた一品。簡単なのに手の込んだ料理に見えるのでおもてなしにもぴったり。生ハムに火を通すことで濃厚な旨味と塩味が引き立ち、調味料なしでも深みのある味わいになります。
レシピ -
大根一本あればいい! お財布と胃腸にやさしいおつまみ〈庄司いずみのベジつまみ⑰〉
一本買ったはいいけれど、使い切れずに余ってしまった大根。そんな時は、ベジつまみに変身させましょう! 大根さえあれば、漬けもの、炒めもの、揚げもの、おつまみの定番・餃子だってできてしまいます。寒い季節の家飲みに、ぜひ!
レシピ -
「コンビニ家飲みおつまみ実食選手権」から「プリン体の新常識」まで。2019年10月の人気記事BEST 5
10月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
ジンのスタンダード『ビーフィーター』の蒸溜所を訪ねました。
もっとも定義が厳しく、いわばジンのスタンダードスタイル「ロンドン・ドライジン」。その中でも代表的なブランド『ビーフィーター』の蒸溜所をレポートします。
トレンド