最新記事48ページ目トレンド
-
日本酒がよりおいしくなる酒器選びとは?
日本酒を飲むときの「おちょこ」や「ぐい呑み」、どんなものを使っていますか? 実は日本酒は酒器の形や素材によって驚くほど味が変化するお酒なんだとか。より美味しく日本酒を味わう酒器選びを、ミシュラン1ツ星を獲得している和食の名店「ふしきの」さんに教えていただきました。
トレンド -
【令和版】おつまみになる最強駄菓子ランキングを発表!
ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、焼酎に合う最強のおつまみ系駄菓子を徹底リサーチ! よっちゃんイカにカルパス、うまい棒…。大人になった今だからこそ楽しめる「駄菓子with 酒」。42種類の駄菓子の中から編集部的おすすめトップ5を発表します。
トレンド -
2019年のボジョレー・ヌーヴォーを楽しもう
ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。解禁日に株式会社イズミック主催のイベント「ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむ会」におじゃましてソムリエにお話を聞いてきました。今年のボジョレー・ヌーヴォーは、どんなお味なのでしょうか。
トレンド -
シティ・オブ・ロンドン・ディスティラリー
ロンドンのジン巡りの3回目はシティ・オブ・ロンドン・ディスティラリーです。地下にある蒸留所にバーを併設していて、美しい蒸留器を眺めながらジンを嗜むことができる人気スポットをご紹介します。
トレンド -
コンビニの冷凍ピザはちょい足しでもっともっと美味しくなる!
コンビニの冷凍ピザは、ほどよいサイズでお手頃価格、味のクオリティもどんどん高くなってきています。今回は、そのままで十分美味しい冷凍ピザに、コンビニで買えるオリジナル食品をちょい足しアレンジして、酒を飲む手が止まらない「家飲みアレンジピザ」を作りました!
トレンド -
パーティーシーズンにぴったり!ピンクがかわいいワインのカクテル
パーティーの乾杯の定番と言えばやっぱりスパークリングワイン。そんなスパークリングワインをさらに飲みやすく手軽に楽しむことができる、ワインベースのカクテルがあるんです。タイからやってきたパーティードリンクの新定番をご紹介します。
トレンド -
クラフトジンの先駆者『シップスミス』蒸溜所訪問レポート
ロンドンのジン巡りの2回目はシップスミス蒸溜所です。ロンドンのクラフトジンのパイオニアであり、常に魅力的なジンづくりにチャレンジし続けています。
トレンド -
「コンビニ家飲みおつまみ実食選手権」から「プリン体の新常識」まで。2019年10月の人気記事BEST 5
10月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
ジンのスタンダード『ビーフィーター』の蒸溜所を訪ねました。
もっとも定義が厳しく、いわばジンのスタンダードスタイル「ロンドン・ドライジン」。その中でも代表的なブランド『ビーフィーター』の蒸溜所をレポートします。
トレンド -
ラズウェル細木『酒のほそ道』の再現レシピ《肴は本を飛び出して④》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は酒食漫画『酒のほそ道(ラズウェル細木・著)』からの再現です。
トレンド