最新記事81ページ目トレンド
-
巷でウワサの旨辛スナック「燃えよ唐辛子」でお手軽おつまみアレンジ7選
皆さん、コンビニなどで売っている「燃えよ唐辛子」をご存じですか? 輪切り唐辛子を衣づけして揚げたサクサクのスナック菓子でして、このままでも辛いモノ好きにはたまらん感じなんですが、おつまみの一素材としてもポテンシャル高いのでは!とピンときたので、さっそく作成してみました。我ながらなかなかの出来でしたので皆さんもおうちで是非!
トレンド -
The current topic, what’s butter coffee? We have put information in order.
We recently often hear the topic of ‘butter coffee’. They say it’s effective for diet, cheers you up and so on. Many celebrities have become butter coffee fans. What on the earth is the butter coffee? Who introduced this coffee and why is it popular? Here is some information.
トレンド -
いまあちこちで話題の「バターコーヒー」とは何か? 一旦まとめてみた。
いま「バターコーヒー」のうわさを聞くことが多くなりました。ネット上ではダイエットにいいとか元気になるとか、いろんなことが語られ、多くの有名人もバターコーヒーのファンであることを打ち明けています。あちらこちらで話題のバターコーヒーとは一体なんなのか。誰が言い出して、どういう経緯で流行っているのか、一旦まとめてみました。
トレンド -
We tried making butter Coffee by ourselves!
I was influenced by Mr Dave Asprey’s ‘The Bulletproof Diet’ and I tried making ‘The Bulletproof Coffee’ by myself. It was delicious!
トレンド -
うわさのバターコーヒーを自分で作って飲んでみた。
ベストセラー「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事」(デイブ・アスプリー著)に影響されて、本のなかで「完全無欠コーヒー」(Bulletproof Coffee)として紹介されている「バターコーヒー」を自分で作って飲んでみました。とても美味しくできました!!
トレンド -
圧力を加えず「袋吊り」で搾った希少な日本酒を飲んでみた。
名古屋の酒問屋イズミックの青田が、いま注目のお酒の情報をバイヤー目線でお届けします! 今回は先日の記事「圧力を加えず「袋吊り」で搾った希少なお酒が完成 -和希水しずく酒-」にて紹介されました、頚城酒造の「久比岐 和希水 純米大吟醸 雫酒 」をご紹介します。
トレンド -
秋冬のフルーツは白和えにしなきゃ損かもよ!
恵みの秋から冬へと移りつつあるこの時季、美味しいものが目白押しであります。我ら酒飲みは魚やら牡蠣やらに目が向きがちですが、たまにはフルーツなんぞで一杯やるのはいかがでしょう? そのままでも合わないことはないのですが、ちょっとひと手間でさらにアテ度がギュインっとアップしちゃうんですよこれが。その秘策とは、「白和え」! 豆腐をすりつぶした衣に胡麻などで風味をつけて具材と和える、和食でおなじみのあれです。牡蠣ならぬ柿を使った白和えは割と一般的ですよね。今回はそれにヒントを得て、柿以外の旬フルーツも白和えにしてみました。
トレンド -
冬こそレモンの季節。旬がやってきたレモンで家飲みを楽しもう!
レモンはその味わいの爽やかさから、夏の果物というイメージを持ってしまいがちですが、実は国産レモンの旬は11月ごろから。レモンはみかんと同じく冬の果物なんです。お酒もノンアルコールも、健康にもいいし、ホームパーティーの飲み物としても大活躍します。これから旬を迎えるレモンを家飲みに取り入れるアイデアをまとめてみました。
トレンド -
栗を贅沢に使用したプレミアムな栗焼酎を飲んでみた。
名古屋の酒問屋イズミックの青田が、いま注目のお酒の情報をバイヤー目線でお届けします! 今回は愛媛県産の栗100%使用で造られた贅沢な栗焼酎をご紹介します
トレンド -
《まとめ》2017年10月の人気記事ランキング
10月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。もっとも人気があったのは、沖縄みやげのイエノミ有効利用法を紹介した「余らせがちな『沖縄みやげ』が、イエノミで使えるという話。」でした!
トレンド