その他5ページ目トレンド
-
ウイスキー好きなら押さえておきたい。リニューアルした「サントリー山崎蒸溜所」の見どころはココ!
リニューアルした「サントリー山崎蒸溜所」はもう行きました? まだ行ってない皆さんのために見どころをご紹介します。ウイスキー好き、お酒好きの方はぜひご注目を!
トレンド -
影山直美『湘南いそいそ家飲み日記』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊾》
影山直美先生の『湘南いそいそ家飲み日記』より、「厚揚げのもやしあんかけ」と「皮つき焼きれんこん」を再現! ひと手間、ひと味加えたおつまみが、日々の晩酌をグッと豊かにしてくれます。家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
トレンド -
何度でも食べたくなる味。しいたけのおつまみ3品
香りよくうまみがたっぷり詰まった「しいたけ」を主役に。日々の晩酌にそっと寄り添う、しみじみおいしいおつまみ3品をフードライターの白央篤司さんに教えていただきました。
トレンド -
原田ひ香『ランチ酒 おかわり日和』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊽》
原田ひ香先生の『ランチ酒 おかわり日和』より、焼き鳥丼とキュウリの漬け物を再現! ビールも用意して、夜勤明けの主人公のお腹と心を癒したあの味をいただきます。家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
トレンド -
白州蒸溜所がパワーアップ! 見学ツアーの内容や見どころ、限定ショップアイテムを現地レポ!
今年50周年を迎えたサントリー白州蒸溜所が10月2日にリニューアルオープン! 新たにできた施設の見どころやバージョンアップした見学ツアーの内容、お土産リストに入れたい限定ショップアイテムなど最新情報を現地からレポートします。
トレンド -
お酒×アイスは至福! ひんやりおいしい大人のデザートを作ってみた!
SNSで度々バズる「●●のお酒と●●のアイスを合わせると激ウマ!」という投稿。お酒好きの我々イエノミスタイル編集部員は思いました。「自分もそんな組み合わせを見つけたい」と。ということで、まだ見ぬおいしいペアを見つけるべく、お酒とアイスを合わせた大人のデザート作りに挑戦してみました!
トレンド -
山本さほ『てつおとよしえ』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊼》
漫画家の山本さほ先生が自身のご両親について描いた『てつおとよしえ』から”おふくろの味”を再現! 身近な材料でパパッと作れる2品は、家飲みでも定番にしたくなること請け合い。家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
トレンド -
たっぷり具材をのせて。ごちそう冷奴アレンジ3品
テーブルの真ん中に置きたくなる、変わり種「冷奴」をおつまみに家飲みしませんか? キムチやしらす、鶏ひき肉を使った冷奴のアレンジレシピを、フードライターの白央篤司さんが教えてくれました。日本酒はもちろん、ビールや白ワインに合う1品もあります。
トレンド -
そのまま使える!セブンの「味付きとろろ」×コンビニ食材で作る簡単おつまみ5品
セブンイレブンの冷蔵お惣菜コーナーに並ぶ「味付きとろろ」。お蕎麦やごはんにかけてもいいですが、じつはおつまみの美味しさもワンランクアップしてくれる便利な商品なんです。コンビニ食材と組み合わせて作る、ねばねばおつまみアレンジをご紹介します。
トレンド -
【ChatGPTに聞いてみた】AIが導く家飲みの最適解とは…?! ~平日の晩酌編~
どんな質問でも非常に精度の高い回答が返ってくると話題のAIチャットサービス「ChatGPT」。では、味覚や嗅覚がないAIに、お酒や料理にまつわる質問をしてみたら? その回答は最適解といえるのか気になったので、シチュエーション別にChatGPTがおすすめしてくれた家飲みメニューを実際に検証してみました!
トレンド