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にぎり寿司メーカー「とびだせ!おすし」でおうち寿司屋を開店してみた。
お家で簡単にお寿司が作れるにぎり寿司メーカー「とびだせ!おすし」を使っておうち寿司屋を開店! 定番の寿司ネタや〇〇をシャリに見立てたアレンジ編など、充実の家飲みの様子をご覧ください。
トレンド -
西村まどかのサケ・コレクション④「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021」
これは「ワイングラスで日本酒を飲む」スタイルを広めるためのコンテスト。私も審査員として参加してきました。
トレンド -
アスパラガスが主役! 体よろこぶおつまみレシピ
【庄司いずみのベジつまみ㊴】疲労回復、むくみ解消、肝機能改善などの効果が期待できるアスパラガスは、お酒好きにもってこいのおつまみ食材。これから旬を迎える緑鮮やかなアスパラガスを使った簡単レシピを3品ご紹介します。
レシピ -
新感覚! カクテルのための日本酒「カクテルで楽しむお酒」でいろいろ作ってみた
月桂冠よりカクテルやサワーなどのベースに使えるお酒「カクテルで楽しむお酒」が限定発売。日本酒ベースで作る新感覚のサワーの味わいとは? 色々なもので割って試飲します。
トレンド -
〈家飲みおつまみレシピ〉新玉ねぎのカルボナーラ
カルボナーラをなんと新玉ねぎで! パスタよりも大幅に糖質&カロリーダウン。新玉ねぎをおいしく食べる方法として、ぜひラインナップに加えてください。
レシピ -
【加齢と飲酒の関係】なぜ歳を取るとお酒に弱くなるのか?
二日酔いが以前よりひどくなったと感じている方、それ、もしかすると「加齢」のせいかもしれません。管理栄養士の森由香子さんが、加齢による飲酒ダメージのメカニズムを解説。「飲酒歴を重ねるとお酒に強くなる」説についても解き明かします。
読みもの -
【ウイスキーグラスの選び方】至福の一杯に出会うグラス探しの旅
ウイスキーの香りや味わい、美しさを引き出す「ウイスキーグラス」。どんなグラスで飲むかで、一杯から得られる幸福感は大きく変わります。一流バーテンダーも御用達というグラス専門店「創吉」オーナーの関場吉五郎さんに、ウイスキーグラス選びのヒントを教えていただきました。
酒ガイド -
きくち正太『あたりまえのぜひたく。』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑱》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は実用性たっぷりのグルメ漫画『あたりまえのぜひたく。』からの再現です。
トレンド -
〈家飲みおつまみレシピ〉春キャベツの香りコールスロー
みずみずしくてやわらかな春キャベツのおいしさを存分に味わうためのコールスロー。塩は加えず、マヨネーズとハムの塩気だけなので、つくりおきしても水っぽくなりません。
レシピ -
“糖質ゼロ”で本格的なビールの味わい!「パーフェクトサントリービール」新登場
サントリービールから新ブランド「パーフェクトサントリービール」が、4月13日(火)から全国で新発売されます。糖質ゼロながら、味や飲み口にもこだわったというビールの味わいを一足先にチェックしました!
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