-
「『ひとり飲み飯 肴かな』再現レシピ」から「せいろで家飲み」まで。2021年3月の人気記事BEST 5
3月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
酒好きほぼ100人に聞いた「家飲みでワインが増えた理由」
ワインに使ったお金は前年の12%増と好調です。なぜ、いま家飲みでワインなのか? 酒好きほぼ100人に聞いてみました。
トレンド -
アメリカンカルチャーを代表するラガー「パブストブルーリボン」を飲んでみた
アメリカンカルチャーを代表するビールブランド「パブストブルーリボン」が日本に上陸。アメリカで長きにわたって愛されるその味わいとは?
トレンド -
〈家飲みおつまみレシピ〉桜えびとセロリの揚げギョーザ
生の桜えびが手に入ったら、ぜひお試しいただきたい、香りと旨味たっぷりの揚げギョーザ。桜えびとセロリの相性のよさに驚きます。
レシピ -
あなたの今月の運勢と家飲み運は?〈2021年4月の家飲み占い〉
ぽかぽかと春爛漫の季節がやってきました。衣も心も軽やかになる4月、あなたの気になる運勢と家飲み運はどうでしょうか? 占い師、千宵(ちよ)さんが12星座別に占います。
読みもの -
【おつまみサブスクまとめ】家飲みがもっと豊かになる! おつまみが毎月届くサブスクリプションサービスを集めました
最近色々な場面で耳にするサブスクリプションサービスですが、おつまみ専用のサブスクがあるのを知っていますか? ステイホーム期間がまだまだ続きそうな今だからこそ、日々の家飲みの質を上げてくれる、いつもとはちょっと違ったこだわりのおつまみを取り入れてみるのはいかがでしょうか。
トレンド -
「アサヒスーパードライ」のニュータイプは「生ジョッキ缶」! ひと足お先に飲んでみました
「アサヒスーパードライ」の新製品として、4月20日(火)の全国発売に先がけて、4月6日(火)から酒類を扱うコンビニエンスストアで先行販売される「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」。泡が立つ缶ビールとして話題の商品を一足先に飲んでみました。
ニュース -
〈家飲みおつまみレシピ〉新じゃがのざくざくフライドポテト
ざくっとした食感が爽快! 味付けは塩こしょう&バターとシンプルですが、その分、じゃがいものおいしさを味わえます。じゃがいも好き、フライドポテト好きは絶対やってみるべし!
レシピ -
【変わり種昆布締め】魚だけじゃない。肉やチーズ、フルーツも締めてみた!
お酒好きが妙に心惹かれるおつまみ「昆布締め」。昆布で鮮魚を締めるイメージですが、実は魚だけでなく、肉や野菜、豆腐などでも作れるらしいのです。そこで「これ、締めちゃう!?」というような食材もあえて昆布締めにして、昆布締めの故郷・富山の銘酒とともに楽しんでみたいと思います!
トレンド -
西村まどかのサケ・コレクション③ 山崎蒸溜所 「オンライン・ライブ」に初参加! 後編
2月に始まったサントリー山崎蒸溜所オンライン見学ツアーにさっそく参加してみました。あまり知らなかったウイスキーをわかりやすく解説してもらった1時間のツアーはあっという間、とても楽しめました。
トレンド