先日「お酒の話」にてインタビュー記事が配信された「鹿児島ハイボール」(味を数値化する「味香り戦略研究所」が開発に参画した新定番ハイボールとは?)、実はこのインタビューには私も同席しておりまして、せっかくなのでバイヤーズレポートのほうでもご紹介させていただこうと思います。「鹿児島ハイボール」は芋焼酎「宝山」の特別限定酒99%を使用したハイボール。いつでもどこでもプシュっと手軽に楽しめるのが魅力の缶入りRTD(ready to drink:割る手間がいらず、蓋を開けるとすぐに飲めるアルコール飲料)です。商品の詳細については私があれこれ説明するよりも、こちらの記事(味を数値化する「味香り戦略研究所」が開発に参画した新定番ハイボールとは?)を読んでいただいたほうが早いかと思いますので、お楽しみの試飲のお時間にしたいと思います。