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「按田餃子の調味料でおつまみアレンジ」から「豚肉の栄養」まで。2022年11月の人気記事BEST5
2022年11月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
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牧野伊三夫『かぼちゃを塩で煮る』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊳》
多方面で活躍されている画家・牧野伊三夫先生による食エッセイ『かぼちゃを塩で煮る』から、家で調理することは意外と少ない砂肝を使った前菜三種を再現! 三種三様の個性を持った前菜と一緒に、晩酌を楽しんでみました。家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
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世界最大のスパークリングワインメーカーの新提案「シャンドン ガーデン スプリッツ」を飲んでみた
世界最大のスパークリングワインメーカー「シャンドン」が提案する新しいスパークリングワイン「シャンドン ガーデン スプリッツ」をご紹介。定番カクテル”スプリッツ”とスパークリングワインを融合したその味わいとは。
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東京どぶらぶフェスタが開催
「どぶろく」ラヴァーが集まるイベントが10月26日(どぶろくの日)に東京で開催されました。約60人の参加者は20種類のどぶろくを飲み比べ、どぶろく生産者とも交流して、充実のひと時を過ごしました。その模様をレポートします。
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センス炸裂! ヤオコーの惣菜おつまみ20品食べ比べ! 編集部員のおすすめは?
埼玉県を中心に、関東圏で展開するスーパー「ヤオコー」。お惣菜がとにかく美味しいと評判で、ヒット商品を連発しているのだそう。そんな美味しいお惣菜をおつまみにしたら、最高の家飲みが実現できるのでは…?ということで、ヤオコーのお惣菜をどっさり20品買いこんで、おつまみ選手権を開催してみました!
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「按田餃子」の自家製調味料3点セットでおつまみアレンジ
お酒好きのフードライター白央篤司さんが今、ドハマりしているという「按田餃子」の自家製調味料セット。白央さん曰く「ちょいと付けるだけで、お店の小粋なつまみ風の味わいになってお酒が進むんですよ!」とのこと。熱量たっぷりに、白央さん流の楽しみ方を紹介してくれました。
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ブルガリアの土着品種「ガムザ」でつくったワインを飲んでみた
歴史あるワイン産地ブルガリアで古くから栽培される土着品種「ガムザ」。ブルガリアでの栽培面積はわずか2%という希少な品種「ガムザ」を使った赤ワインの味わいとは?
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久世福商店のおつまみ20品を実食! お酒好き編集部員が選ぶおすすめは?
近頃話題の“和”をテーマにした食のセレクトショップ「久世福商店」。日本各地のおいしい逸品が手軽に買えると人気なのですが、実はおつまみも充実しているのをご存じでしたか? 今回は、久世福商店のおつまみ20品を編集部員が食べ比べ! お酒のお供にぴったりなおすすめ品を探してみました。
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どぶろく最前線③ イタリアで日本酒をつくるために
この夏、イタリアで酒蔵を起業する夢を抱く若者が、博多に醸造所「LIBROM」を構えました。酒蔵での修業後、「どぶろく」等を製造できる「その他の醸造酒」製造免許でのスタートアップです。代表の柳生光人氏に展望をお聞きしました。
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巷で噂の「麻薬卵」でおつまみアレンジ3品&残った激うまタレでさらに5品!
一度食べたらやみつきになるとネットで話題の「麻薬卵」。茹でた卵を醤油味のタレに漬け込んだ韓国料理で、あまりの美味しさに箸が止まらなくなることからこの名前がついたそう。今回はこの麻薬卵を、残ったタレまで余すことなく活用し、おつまみアレンジを楽しんでみました!
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