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熱燗ステーションで注目。ニューヨークで生まれたトリュフ入りの燗酒!
第2回「おでんで熱燗ステーション」の目玉は「トリュフ燗」。ニューヨークの酒蔵が始めたもので、黒トリュフを燗酒に一片を落とます。イタリアンでお馴染みの高級食材は、燗酒にうま味豊かに香りました。
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俺の! 私の! 自慢の「小鍋立て」で家飲みをしたら鍋宴会の新境地をみた
飲み仲間とそれぞれ自慢の「小鍋立て」を持ち寄って飲み会を開催! 個性が光る6つの小鍋立てレシピは、どれもお酒によく合いグビグビ進む、家飲み好きにはもってこいの鍋ばかりでした。読むだけでぽかぽか温まってくる、ほろ酔い宴会の様子をどうぞご覧ください。
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レモンサワーの新定番! フランスのレモンリキッド「プルコ」でレモンサワーをつくってみた。
大ブームのレモンサワー。家でも生搾りのような本格的なレモンサワーが飲みたいところ。そんな要望にお応えして、ワンランク上のレモンサワーが手軽に作れるフランスの国民的ブランドのレモンリキッドをご紹介します。
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「二日酔いの対処法」から「アレンジひれ酒」まで。2019年12月の人気記事BEST 5
12月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
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おつまみ「おでん」ランキング
温かいおでんがおいしい季節です。今回の酒飲みほぼ100人に聞く「酒飲みのミカタ」は「酒のつまみとしてのおでんの種ランキング」です。ビール、ワイン、日本酒を飲むなら、おでんだねは何を選ぶか人気投票をしてみました。
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よしながふみ『きのう何食べた?』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑥》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回はよしながふみ先生の人気料理漫画『きのう何食べた?』からの再現です。
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【2020年注目のお酒は?】バイヤーが独断と偏見で選ぶトレンド予想5選!
2020年にトレンドになるかもしれないお酒をバイヤーズレポートでおなじみ、名古屋の酒類卸イズミックの青田が独断と偏見で大予想。今年飲みたいお酒とは?
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2019年、お酒のプロが注目した商品ランキング
本サイト「バイヤーズレポート」で流行りそうなお酒を紹介してくれている酒類卸イズミックの青田さんが、特に心に残ったものをランキング形式で振り返ります!
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2020年の家飲みトレンド、U-25の若手が予想。家飲み界にくる次の波は?
2020年の「酒」「家飲み」「宅飲み」に何が起きるのか。U-25世代を中心とした、株式会社イズミックのスタッフに予想してもらいました。大イベントの年である2020年、酒業界の若き担い手たちのフレッシュな観測値に注目してください。
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【アレンジひれ酒】作り方は無限大! 身近な食材でやってみたら楽しかった
冬の風物詩「ひれ酒」を、ひれに縛られず、コンビニやスーパーで手に入る干物や乾物で作ってみたらどうだろう? いろいろ編集部で実験してみた結果、かなり楽しいしおいしかったので、家飲み派の皆さまにおすすめします!
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