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【ホットサンドメーカーレシピ】ホットサンドメーカーはおつまみ作りの救世主(メシア)&万能神(ゼウス)だった!
最近、巷で話題のホットサンドメーカー。本来はホットサンドを作る専用の道具ですが、それだけで終わるにはもったいない、実はアレンジ次第で超手軽にめちゃくちゃ美味いものを生み出す最強のおつまみメーカーだったのです。6つのレシピをご紹介します!
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ナショナルブランドを侮るなかれ、月桂冠の日本酒は研究の賜物だった
「ナショナルブランドの日本酒=低価格のパック酒」というイメージが強いかもしれませんが、実は大手の蔵元だからこそ高品質な日本酒の製造ができるんです。今回は月桂冠を訪れ、その技術力の根源を探ります。
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「世界酒蔵ランキング2019」が決定! 1位に輝いたのは…?
主要な清酒のコンテストの結果をもとに酒蔵を格付けする試みが始まりました。「世界酒蔵ランキング2019」でランキングの対象となった酒蔵は654蔵、商品数は1917にのぼりました。さてどんな蔵が星を獲得したのでしょうか?
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「きのう何食べた?」再現おつまみから「餃子選手権」まで。2020年1月の人気記事BEST5
1月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
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青森郷土料理『イカメンチ』祖母伝授の本場レシピ! レシピのコツとイカのさばき方
イカの香ばしい香りが家飲み欲そそる、青森県津軽地方のおつまみ「イカメンチ」。外はカリッ、中はふわふわになるレシピを青森の祖母に教わりました。一度覚えたらすぐできる、スルメイカの簡単なさばき方もご紹介します!
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田辺聖子『春情蛸の足』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑦》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は田辺聖子の短編集『春情蛸の足』からの再現です。
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ビールに合う最強の家飲み餃子はどれだ? 手作りおつまみ餃子選手権!
餃子を食べるならビールがなくちゃ! と「餃子withビール」をこよなく愛するイエノミスタイル編集部員が、手作りおつまみ餃子を持ち寄って「餃子選手権」を開催。レシピもご紹介します!
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話題の「シュクメルリ」をつまみに飲むならこのお酒!
ジョージア料理の「シュクメルリ」。牛丼の松屋が期間限定発売したところ「うますぎる!」とのワードがネットに溢れ定番メニューになりました。「シュクメルリ」は酒のつまみにもピッタリ、ぜひお試しください。
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徳利を選ぼう! かっぱ橋道具街で愉快な徳利さがし
日本酒の家飲み、ついつい瓶から注いでしまいがちですが、たまに「徳利」を使うとお酒もひと味違うもの。徳利の基本知識から選び方まで、日本最大の飲食店の道具街、浅草かっぱ橋で調べました!
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最新レモンサワー缶15種類を飲み比べ! 一番おいしいのはどれ?
現在各社から発売されている、最新缶入りレモンサワー15種類をイエノミスタイル編集部が飲み比べ! 味だけでなく、気になるカロリーやアルコール度数も調査しました。2020年の家飲み、あなたならどのレモンサワー缶を選びますか?《イエノミゆるゆる試飲会⑬》
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