最新記事76ページ目トレンド
-
花見のつまみは全部「もなか」に詰めちゃえ! アテもなかのご提案《イエノミ歳時記③》
桜の蕾がぷくぷくっとふくらんで、いよいよ春がやってきましたね。この週末あたりから花見の予定が入っているという方も多いのではないでしょうか。さて、前回のコンビニ花見弁当に続きお花見ネタです。家で詰めていく弁当とは真逆の、花見の場で仕上げるタイプのアテをご提案。
トレンド -
これなんだ? お酒グッズのクイズ ②
お酒に関係するアイテムなのですが、これは何でしょうか? ヒント:とある強いお酒を飲むときに使うものです。
トレンド -
ぼっち花見・インドア派。そんな貴方に桜動画をプレゼント(春缶ビール情報つき)
春かー、お花見行きたいけど、誰も誘ってくれないしさ、それにどこ行っても人多いし、ま、家でアニメでも観てるかな、というインドア派の貴方に、一人おうちでまったり花見ができる動画をプレゼント。ささ、お酒とおつまみを用意して、東京は上野の桜、満開の動画をどうぞ。約10分の春爛漫です。ついでに、春爛漫の限定ビールも集めてみましたよ。こちらもお花見気分でご覧いただけたら幸いです。
トレンド -
和食料理人が指南! コンビニ食材を詰めただけの豪華花見弁当《イエノミ歳時記②》
ついにお花見シーズン到来! 家飲み派の我らも外に飛び出して美しい景色とおいしいお酒を楽しもうではありませんか。その際に欠かせないのが花見弁当。酒飲みとしてのセンスの見せ所ですが、一から作るのってけっこう、いや、かなーりタイヘン。 (ピコーン!) それなら、コンビニで食材を調達すればいいじゃない! でも、パックのまま持って行くのはいかにも寂しい……。ということで、今回はコンビニ食材を美しく盛り付ける方法を和食の料理人さんに習ってきました! 家飲みで見慣れた&食べ慣れたいつもの食材が、プロのアドバイスに従ってちょっと切ったり盛り付けに気を配ったりするだけで大変身しちゃいます。 今年の花見で注目を集めること間違いなしのコンビニ花見弁当はこちら!
トレンド -
お花見に使える!ピクニックの達人に教わる「100均」活用術
いつものお花見を、もっとオシャレにしたい! ひと工夫でいつものお花見が楽しくなる「しつらえ」をピクニックの専門家に教わってきました。今年のお花見を、オシャレ和風にしつらえてみませんか。
トレンド -
春色ロゼを楽しもう。ロゼワインでパーティーしてみた。
名古屋の酒問屋イズミックの青田が、いま注目のお酒の情報をバイヤー目線でお届けします! 今回はお花見シーズン目前ということで、お花見シーズンにぜひ飲みたい、ロゼワインのマリアージュについてご紹介します。
トレンド -
西郷どんも大好物!? さつま揚げの和えるだけアテレシピ6
大河ドラマ「西郷どん」、盛り上がってますね!(あれ、私だけですか?) 西郷さんといえば薩摩、薩摩といえば、さつま揚げ!というわけで、芋焼酎にもビールにも日本酒にもぴったりな、さつま揚げの超カンタン和えるだけレシピのご紹介です。幕末の薩摩に思いを馳せつつ、一杯呑んが~!
トレンド -
《まとめ》2018年2月の人気記事ランキング
2月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。もっとも人気があったのは、アウトドアライターのホーボージュンさんの連載最新話「氷点下20度のモーニングコーヒー《ソラノミダイアリー⑤》」でした!
トレンド -
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018結果発表!
『さけ通信』は「元気に飲む! 愉快に遊ぶ酒マガジン」です。お酒が大好きなあなたに、酒のレパートリーを広げる遊び方、ホームパーティを盛りあげるひと工夫、出かけたくなる酒スポット、体にやさしいお酒との付き合い方などをお伝えしていきます。発行するのは酒文化研究所(1991年創業)。ハッピーなお酒のあり方を発信し続ける、独立の民間の酒専門の研究所です。
トレンド -
市販のぎょうざ+ちょいアレンジ=最強のビールのお供!
すっかり春めいて気温も上がり、冷たいビールが美味しい季節ですね。今回はビールにぴったりなイエノミレシピのご提案です。どこのスーパーでも売っているチルドぎょうざをちょっとアレンジするだけで、一風変わったアテになることがわかりました。さっそくご覧くださいませ。
トレンド