最新記事75ページ目トレンド
-
春の食材は小鍋立てでツウっぽく味わいたい。
芽吹きの春、山海で旬を迎えた食材たちがおいしいつまみになるのを待っています。今回おすすめしたいのは「小鍋立て」。1~2人用の小さな鍋で多くても3種類くらいの食材を煮て味わう、ちょっと大人っぽいスタイルのお鍋です。できれば卓上七輪なんかでクツクツと煮ながら楽しめると素敵ですね。
トレンド -
みりんの蔵を訪ねて知った「みりんは飲みもの。飲まなきゃソン!」
日本の調味料ってすごいんじゃないの? 前回の八丁味噌取材で、自分があまりにも調味料について無知だと判り、もっと調味料を知りたいという気持ちが湧き上がってきました。そこで日本の伝統的な調味料についてもっと取材を進めてみることに。今回のテーマは「みりん」です。
トレンド -
[FamilyMart’s Butter Coffee] The point of Product Development, Interview of Doutor who about product of Butter Coffee
FamilyMart’s Butter Coffee is the topic of the best seller, The Strongest Meal. The commercialization had its ups and downs, so we asked the person in charge of Doutor about its development, the process of finishing the coffee and using butter together with the product.
トレンド -
〈ファミマのバターコーヒー〉商品開発の要、ドトールコーヒーの皆さんにインタビューしました。
ベストセラー「最強の食事」で話題のバターコーヒーを、いつでも手軽に飲めるように開発されたファミリーマートのバターコーヒー。その商品化までの道のりは山あり谷ありでした。コーヒーとバターを合わせて商品として仕上げる工程を担当した、株式会社ドトールコーヒーのご担当者に、開発秘話のお話をうかがいました。
トレンド -
【バイヤーズレポート出張編】老舗蔵元が造るクラフトビールを飲みに愛媛・梅錦山川へ行ってきた。
名古屋の酒問屋イズミックの青田が、いま注目のお酒の情報をバイヤー目線でお届けします! 今回は愛媛出張編、日本酒「梅錦」の醸造元、梅錦山川のクラフトビールについて、醸造担当の佐伯さんにお話を伺ってきました。
トレンド -
《まとめ》昼酒の謎から甘酒の選び方、占いまで。2018年3月のイエノミスタイル人気記事ランキング
3月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。もっとも人気があったのは、昼酒を飲むたびに頭をよぎるあの疑問に迫った「昼酒が酔いやすいのは理由があった」でした!
トレンド -
甘酒が大ブーム。あなたはどれを選びますか?
「飲む点滴」と言われて人気沸騰中の甘酒。今、お店では酒売場や食品売場さらに冷蔵ケースなど、あちこちにたくさん並んでいて選ぶのに迷うほどです。そんな甘酒の選び方とおすすめ商品をご紹介します。
トレンド -
《まとめ》今年のお花見をもっと楽しく!ピクニック指南からぼっち用花見動画まで、お花見記事6選
今年の桜は例年より早いようで、各地で見ごろを迎えています。イエノミスタイルでもお花見をより楽しくするための記事を作りましたのでぜひ読んでください!
トレンド -
海外で高評価!パーカーポイント92点の日本酒を飲んでみた。
名古屋の酒問屋イズミックの青田が、いま注目のお酒の情報をバイヤー目線でお届けします! 今回はワインの世界的格付け会社として知られるロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケートにて92点の高得点を獲得した日本酒をご紹介します。
トレンド -
お花見満足度アップ大作戦
『さけ通信』は「元気に飲む! 愉快に遊ぶ酒マガジン」です。お酒が大好きなあなたに、酒のレパートリーを広げる遊び方、ホームパーティを盛りあげるひと工夫、出かけたくなる酒スポット、体にやさしいお酒との付き合い方などをお伝えしていきます。発行するのは酒文化研究所(1991年創業)。ハッピーなお酒のあり方を発信し続ける、独立の民間の酒専門の研究所です。
トレンド