フードコーディネーター、栄養士。
大手料理教室で講師をした後、祐成陽子クッキングアートセミナーでアシスタントを努める。現在はフードコーディネーターとして、レシピ開発、スタイリングに携わる。
-
〈家飲みおつまみレシピ〉アジのたたき・なめろう風
房州名物の漁師料理「なめろう」。本場よりも、アジも薬味も少し大ぶりに刻んで食べごたえのある仕上がりに。日本酒がすすみます!
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉空豆チーズせんべい
ほっくり甘い空豆とパリパリのチーズの組み合わせが絶妙。フライパンに具材を乗せて両面焼くだけの簡単おつまみです。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉豚肉の新しょうが焼き
おつまみとしてもおかずとしてもテッパンの「しょうが焼き」を、これまたおつまみとして大人気の「新しょうがの漬物」を使ってアレンジ。パクチーも加えて爽やかな肉料理に。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉カレーチーズナッツ
そのままでも美味しいミックスナッツ。大袋で買って飽きてしまったら、ぜひ試していただきたいのがこのレシピ。カレーとチーズでスパイシー&リッチな味わいに。ビールが止まりません。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉新玉ねぎのカルボナーラ
カルボナーラをなんと新玉ねぎで! パスタよりも大幅に糖質&カロリーダウン。新玉ねぎをおいしく食べる方法として、ぜひラインナップに加えてください。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉春キャベツの香りコールスロー
みずみずしくてやわらかな春キャベツのおいしさを存分に味わうためのコールスロー。塩は加えず、マヨネーズとハムの塩気だけなので、つくりおきしても水っぽくなりません。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉桜えびとセロリの揚げギョーザ
生の桜えびが手に入ったら、ぜひお試しいただきたい、香りと旨味たっぷりの揚げギョーザ。桜えびとセロリの相性のよさに驚きます。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉新じゃがのざくざくフライドポテト
ざくっとした食感が爽快! 味付けは塩こしょう&バターとシンプルですが、その分、じゃがいものおいしさを味わえます。じゃがいも好き、フライドポテト好きは絶対やってみるべし!
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉菜の花としらすのミニピザ
餃子の皮に具材を乗せてオーブントースターで焼くだけの、一口サイズのピザ。春らしい菜の花としらすを乗せました。
レシピ -
〈家飲みおつまみレシピ〉たけのこと牛肉のオイスター炒め
炊き込みご飯などあっさり和風が定番の旬のたけのこを、こってり味の中華風炒め物に。ご飯のおかずにもバッチリです。
レシピ