フードコーディネーター、栄養士。
大手料理教室で講師をした後、祐成陽子クッキングアートセミナーでアシスタントを努める。現在はフードコーディネーターとして、レシピ開発、スタイリングに携わる。
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〈家飲みおつまみレシピ〉ロール白菜の作り方
白菜を使ったほっこりあたたかな洋風おつまみはいかが? 噛むと風味豊かなスープがじゅわっと溢れ出すロール白菜は、白ワインによく合います。白菜の葉ははがしやすく、キャベツより手軽にできるレシピです。
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〈家飲みおつまみレシピ〉ミートローフの作り方
ミートローフはアメリカやヨーロッパの家庭料理の定番人気メニュー。肉の旨みたっぷりの濃厚な味わいが赤ワインによく合います。華やかでボリューム満点に仕上がるので、ホームパーティーなどのメイン料理としてもおすすめです!
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〈家飲みおつまみレシピ〉レバーパテの作り方
手作りのレバーパテは瓶詰めのものでは味わえないフレッシュな美味しさを楽しむことができます! ワインのお供にぜひどうぞ。
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〈家飲みおつまみレシピ〉厚切りハムカツの作り方
“揚げたてのハムカツにビール”という最高の組み合わせを家飲みで! 今回はちょっとリッチに厚切りハムを使ったレシピをご紹介します。衣のつけ方さえコツを覚えてしまえば、意外と簡単。ぜひチャレンジしてみてください。
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〈家飲みおつまみレシピ〉秋鮭のホイル焼きの作り方
素材の旨味をぎゅっと閉じ込めるホイル焼きは、出来上がりの豪華さに反して作り方は簡単。家飲みおつまみにぜひ取り入れていただきたい調理法です。今回はワインにも日本酒にもよく合う「秋鮭のホイル焼き」レシピをご紹介します。
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〈家飲みおつまみレシピ〉ジャーマンポテトの作り方
ビールにもワインにもよく合う、おつまみメニューの定番「ジャーマンポテト」。じゃがいもの美味しさをじっくり引き出す、じゃがいも好きによるじゃがいも好きのためのレシピです!
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〈家飲みおつまみレシピ〉豚しゃぶのニラだれがけ
豚肉とニラ、2つのスタミナ食材を組み合わせた簡単おつまみ。七味を効かせた香り高いニラだれが食欲をそそります。
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〈家飲みおつまみレシピ〉アジのたたき・なめろう風
房州名物の漁師料理「なめろう」。本場よりも、アジも薬味も少し大ぶりに刻んで食べごたえのある仕上がりに。日本酒がすすみます!
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〈家飲みおつまみレシピ〉空豆チーズせんべい
ほっくり甘い空豆とパリパリのチーズの組み合わせが絶妙。フライパンに具材を乗せて両面焼くだけの簡単おつまみです。
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〈家飲みおつまみレシピ〉豚肉の新しょうが焼き
おつまみとしてもおかずとしてもテッパンの「しょうが焼き」を、これまたおつまみとして大人気の「新しょうがの漬物」を使ってアレンジ。パクチーも加えて爽やかな肉料理に。
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