最新記事33ページ目トレンド
-
アメリカンカルチャーを代表するラガー「パブストブルーリボン」を飲んでみた
アメリカンカルチャーを代表するビールブランド「パブストブルーリボン」が日本に上陸。アメリカで長きにわたって愛されるその味わいとは?
トレンド -
【おつまみサブスクまとめ】家飲みがもっと豊かになる! おつまみが毎月届くサブスクリプションサービスを集めました
最近色々な場面で耳にするサブスクリプションサービスですが、おつまみ専用のサブスクがあるのを知っていますか? ステイホーム期間がまだまだ続きそうな今だからこそ、日々の家飲みの質を上げてくれる、いつもとはちょっと違ったこだわりのおつまみを取り入れてみるのはいかがでしょうか。
トレンド -
【変わり種昆布締め】魚だけじゃない。肉やチーズ、フルーツも締めてみた!
お酒好きが妙に心惹かれるおつまみ「昆布締め」。昆布で鮮魚を締めるイメージですが、実は魚だけでなく、肉や野菜、豆腐などでも作れるらしいのです。そこで「これ、締めちゃう!?」というような食材もあえて昆布締めにして、昆布締めの故郷・富山の銘酒とともに楽しんでみたいと思います!
トレンド -
西村まどかのサケ・コレクション③ 山崎蒸溜所 「オンライン・ライブ」に初参加! 後編
2月に始まったサントリー山崎蒸溜所オンライン見学ツアーにさっそく参加してみました。あまり知らなかったウイスキーをわかりやすく解説してもらった1時間のツアーはあっという間、とても楽しめました。
トレンド -
西村まどかのサケ・コレクション② 山崎蒸溜所 「オンライン・ライブ」に初参加! 前編
2月に始まったサントリー山崎蒸溜所オンライン見学ツアーにさっそく参加してみました。あまり知らなかったウイスキーをわかりやすく解説してもらった1時間のツアーはあっという間、とても楽しめました。
トレンド -
せいろ1つあれば、おつまみ蒸し放題天国ってご存知でしたか?
なんとなく料理上級者が使うイメージのある蒸籠(せいろ)。いえいえ、実は日々の家飲みでこそ活用すべき、とってもお手軽な時短調理アイテムなのです。今回はせいろ歴20年以上の家飲みライター泡☆盛子さんにせいろの使い方と選び方、色とりどりで美味しい「せいろおつまみ」3品を教えていただきます!
トレンド -
樽を感じる新しいタイプの麦焼酎「樽の呼吸」を飲んでみた
鹿児島の小正醸造より新しく発売された貯蔵麦焼酎をご紹介。樽の風味を活かす絶妙なブレンドによって生まれた貯蔵麦焼酎の味わいとは?
トレンド -
「スキマ飯」再現レシピから「いいちこ」飲み比べまで。2021年2月の人気記事BEST 5
2月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
久住昌之『ひとり飲み飯 肴かな』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑰》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回はあの御大のイラスト&エッセイ集からの再現です。
トレンド -
居酒屋で人気!すっぱさがクセになる「ぽん酢サワー」 を作ってみた
「ぽん酢サワー」がいま居酒屋を中心にじわじわと人気上昇中です。ミツカンの「ぽん酢」を使ったすっぱさがクセになるサワーの味わいとは?
トレンド