最新記事43ページ目トレンド
-
高峰秀子『台所のオーケストラ』の再現レシピ《肴は本を飛び出して⑨》
「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は昭和の名女優・高峰秀子さんの書き記した食エッセイ『台所のオーケストラ』からの再現です。
トレンド -
西村まどかの目指せ!唎酒師①「日本酒の特徴って、なに?」
こんにちは、日本酒が大好きな西村まどかです。いま、日本酒のソムリエ、「唎酒師」の合格を目指して猛勉強中です。ときどき進み具合をアップするので応援してください!
トレンド -
ジャケ買い間違いなし! ボトルが映える華やかロゼを飲んでみた。
春といえばロゼワイン。そんな春らしいデザインでついついジャケ買いしたくなるロゼワインを発見。ボトルのデザインもさることながら、味わいもしっかり本格派のロゼワインをご紹介します。
トレンド -
家庭用ビールサーバー、コスパがよくてビールがおいしいのはどれ?
お店のようなクリーミーな泡のビールを家でも飲みたい!ということで、家庭用ビールサーバーを調査! ネットで評価の高いものをピックアップして飲み比べてみました。
トレンド -
【2020決定版】本当に美味いノンアルコールビールはどれだ!? 19種類飲み比べ頂上決戦
各メーカーから多数発売されているノンアルコールビールの中で、最もビールらしくて美味しいノンアルコールビールはどれなのか、19種類を飲み比べました! 健康を意識したプリン体ゼロのものやカロリーオフ&糖質オフ、コラーゲン入り、脂肪を減らしてくれるありがたい機能性飲料まで、まとめてご紹介します。《イエノミゆるゆる試飲会⑭》
トレンド -
「ハイボールをおいしくつくるコツ」を酒飲みほぼ100人にアンケート!
この10年で全国の酒場に広まり、家飲みシーンでもすっかり定着したウイスキーハイボール。今回の「酒好きほぼ100人に聞くアンケート〈酒飲みのミカタ〉」はハイボールをさらにおいしくつくるコツをお聞きしました。
トレンド -
デイリーに飲めるピエモンテのワイン《コスパワインのススメ⑦》
デイリーに楽しめる安旨コスパワインを紹介する企画、今回はイタリア北西部の歴史あるワイン産地、ピエモンテ州のワインです。ピエモンテといえば高級ワインの産地として有名ですが、驚きの1000円台で飲めるピエモンテワインを発見したのでご紹介します。
トレンド -
「成城石井のおつまみ実食選手権」から「ラム酒の魅力」まで。2020年3月の人気記事BEST 5
3月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
簡単! 自宅ですぐできる「大豆ミート」の作り方とおつまみアレンジレシピ
最近はヘルシー志向の高まりからか、大豆をお肉のような味・食感に加工した「大豆ミート」ブームがきています。 家飲みも健康的に! をスローガンに、お手製大豆ミートであれこれアレンジおつまみを作ってみました。手作り大豆ミート、超簡単なのに本格的です!
トレンド -
【ベトナム】ビール大国の家飲みは、期待以上のおつまみ天国だった!
生まれた国を遠く離れて日本で暮らす方たちのリアルな食卓を通して、世界各国のお酒と食文化に迫る「家飲みオリンピック」。今回は「333」ビールで知られるベトナムの、奥深き家飲みの様子をご紹介します。
トレンド