最新記事51ページ目トレンド
-
ミント・ジュレップを飲みながら秋の競馬観戦を楽しもう
ミント・ジュレップは、アメリカでケンタッキーダービーのオフィシャルドリンクにもなっている、伝統的なウイスキーベースのカクテル。秋の競馬シーズン開幕を前に、ミント・ジュレップを作って飲んでみます。
トレンド -
花福こざる『豆腐百珍 百番勝負』の再現レシピ《肴は本を飛び出して②》
「小説や漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は食漫画『豆腐百珍 百番勝負』から「草の八杯豆腐」「冬至夜(とうや)とうふ」「炒りとうふ」の3品を再現します。
トレンド -
【月見酒】お月見はこの時期ならではの日本酒「ひやおろし」がおすすめ!
今年の中秋の名月は9月13日。家飲み派としては月見酒と洒落こみたいところです。月見酒にぴったりなこの時期ならではの日本酒とおつまみをご紹介します!
トレンド -
ブルガリアでつくる国際品種の王道ワイン《コスパワインのススメ⑤》
1000円以内の安旨コスパワインをソムリエがセレクト! 今回はブルガリアでつくる王道の国際品種、シャルドネの白、カベルネ・ソーヴィニヨンの赤の2本をご紹介。
トレンド -
昆虫食はおつまみになるか? 噂のスーパーフード「昆虫」で飲む!
地球の未来を救うスーパーフードとして、今熱い注目を浴びている「昆虫食」。イエノミスタイル編集部でも、この世界的なトレンドに乗り遅れてはいけない! と、昆虫に秘められた「酒のつまみ」としての可能性を探ってみることにした!
トレンド -
夏のスキー場でビアフェス!「サッポロ・クラフトビア・フォレスト」レポート
世の中にビアフェス数々あれどブルワリーの質と数、会場の快適さ、コスパの高さでトップクラスとイチ押しなのは、「サッポロ・クラフトビア・フォレスト」です。今夏、初めて参加したこのビアフェスを報告します。来年はぜひ札幌まで行きましょう
トレンド -
おいしい「非常食」で家飲み! せっかく備蓄するなら飲めるヤツにしよう
災害時に活躍してくれる「非常食」。味よりも日持ちや栄養……という時代ははるか昔の話。今は日常的に食べたいほどおいしくなっています。ならばぜひ確かめたい!ということで、イエノミスタイル編集部で、おいしい非常食をおつまみに家飲みしてみました。
トレンド -
1973年に醸造された日本酒の古酒を飲んでみた。
お酒のヴィンテージと言えばまずワインやウイスキーを連想しますが、実は日本酒にもヴィンテージがあるんです。密かにブームとなりつつある熟成古酒から、1973年に醸造された日本酒をご紹介。その味わいとは?
トレンド -
ウイスキーのニューウェーブ・カクテルを作って自宅で楽しもう!
ウイスキーをベースにしたカクテルの人気が少しずつ高まっています。ハイボール人気で自宅でもウイスキーを楽しむ人が増えていますが、たまには違った飲み方も試してみませんか?
トレンド -
燗しておいしい!「全国燗酒コンテスト2019」入賞酒で真夏の温活はいかが?
猛暑日が続いているのに冷房で体が冷えて…というあなた。ペットに合わせた室温で夏場もカーディガンを羽織っているあなた。それなら夏はお腹の中から温めましょう。日本酒のお燗はいかがですか? そして燗しておいしいお酒なら、「全国燗酒コンテスト2019」入賞酒です。
トレンド