最新記事52ページ目トレンド
-
【モヒートレシピ】3種のベランダハーブを使った爽快カクテル
ベランダで育てたスペアミント、バジル、大葉を使って、モヒートを作ってみました! 基本のレシピは、本場キューバの文化にも精通するプロがレクチャー。一口飲めば爽やかな風が吹き抜ける自家製ハーブモヒートで、残りの夏を楽しみましょう!
トレンド -
「話題のノンアルビール」から「ブラジリアンスタイルの家飲み」まで。2019年7月の人気記事BEST 5
7月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
トレンド -
ビールで太るは誤解? 毎日飲んでも太らないビールの飲み方があった!
ビールは飲みたいけど太りたくない!というわがままな願いを叶えてくれる飲み方があったんです。 ご自身もビール好きという管理栄養士の安中千絵さんに「太らないビールの飲み方」を教えていただきました。
トレンド -
餃子皮ピザの一歩先へ! コンビニ惣菜でおつまみ餃子を作ろう
中途半端に余った餃子の皮で、味付け済みのコンビニ惣菜を軽く包んで焼くだけ。これがシュワシュワのサワーやビール、ハイボールにめっちゃ合うんです! よりお酒を進ませるちょい足しアイデアもご紹介します。
トレンド -
【酒好きほぼ100人アンケート】眺めながら酒を楽しみたい花は?
春の桜はもちろん、5月のバラ、6月の紫陽花(あじさい)、7月はラベンダーと来て、8月はひまわりが真っ盛り。さまざまな花を楽しめるようになった今、季節を彩る花を肴にお酒を楽しむスタイルが出てきてもよさそうです。今回は、酒好きほぼ100人アンケートから「四季折々の新・花見酒」を考えます。
トレンド -
カベルネ・ソーヴィニヨンの白ワイン「ラダチーニ ブラン・ド・カベルネ」
カベルネ・ソーヴィニヨンといえば赤ワインの代表品種ですが、実は白ワインもあるんです。知られざるワイン生産国、モルドバで造られたカベルネ・ソーヴィニヨンの白ワイン「ラダチーニ ブラン・ド・カベルネ」の特徴とは?
トレンド -
リーズナブルなマグロの柵で作るおつまみ串5種
お刺身を買うよりお財布に優しい「マグロの柵」。酒飲みにはたまらない5種類の味付けで、ひょいとつまめる串を作ってみました! きりっと冷えたビールや日本酒とどうぞ~。
トレンド -
【Kura Master】パリのソムリエ93人が選んだSAKEとは?
日本酒のコンテストはたくさんありますが、審査員が全員外国人でワインの専門家ばかりなのはKura Masterだけです。しかもこれはフランス人のソムリエたちが率先して始めました。近年、フランス料理は和食の影響を受けるなどして、素材を生かした淡白な味付けになっています。そうした料理には、時にワインよりもSAKEがフィットするものがあり、ソムリエたちはその事実に向き合い始めたのでした。
トレンド -
幻のきょうかい2号酵母で仕込んだ日本酒を飲んでみた。
戦前に頒布が途絶えてしまった清酒酵母「きょうかい2号酵母」。その幻の「きょうかい2号酵母」を復活させて造った月桂冠の新しい日本酒の味わいとは?
トレンド -
冷凍食品と侮るなかれ! 冷凍シュウマイ8商品を食べ比べてみた
ビールやハイボールと相性抜群の中華料理といえば「シュウマイ」。年々進化し続ける冷凍食品の中でも、各社がしのぎを削っていると噂の冷凍シュウマイ8商品を編集部で食べ比べていきます! そしてシュウマイからグリンピースが消えた理由とは? メーカーの方にうかがいました。《イエノミゆるゆる試食会③》
トレンド