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【中華で飲む】15分でパパッと完成! 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)でビールをグビグビ!
中華料理がお酒に合うのは言わずもがな。お酒をこよなく愛する中国料理愛好家・酒徒(しゅと)さんが、アテにはもちろん〆にもぴったりの絶品中華おつまみを特別に紹介してくれました! キンキンに冷えたビールと一緒にぜひどうぞ。
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「按田餃子の調味料でおつまみアレンジ」から「豚肉の栄養」まで。2022年11月の人気記事BEST5
2022年11月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
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牧野伊三夫『かぼちゃを塩で煮る』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊳》
多方面で活躍されている画家・牧野伊三夫先生による食エッセイ『かぼちゃを塩で煮る』から、家で調理することは意外と少ない砂肝を使った前菜三種を再現! 三種三様の個性を持った前菜と一緒に、晩酌を楽しんでみました。家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
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センス炸裂! ヤオコーの惣菜おつまみ20品食べ比べ! 編集部員のおすすめは?
埼玉県を中心に、関東圏で展開するスーパー「ヤオコー」。お惣菜がとにかく美味しいと評判で、ヒット商品を連発しているのだそう。そんな美味しいお惣菜をおつまみにしたら、最高の家飲みが実現できるのでは…?ということで、ヤオコーのお惣菜をどっさり20品買いこんで、おつまみ選手権を開催してみました!
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「按田餃子」の自家製調味料3点セットでおつまみアレンジ
お酒好きのフードライター白央篤司さんが今、ドハマりしているという「按田餃子」の自家製調味料セット。白央さん曰く「ちょいと付けるだけで、お店の小粋なつまみ風の味わいになってお酒が進むんですよ!」とのこと。熱量たっぷりに、白央さん流の楽しみ方を紹介してくれました。
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久世福商店のおつまみ20品を実食! お酒好き編集部員が選ぶおすすめは?
近頃話題の“和”をテーマにした食のセレクトショップ「久世福商店」。日本各地のおいしい逸品が手軽に買えると人気なのですが、実はおつまみも充実しているのをご存じでしたか? 今回は、久世福商店のおつまみ20品を編集部員が食べ比べ! お酒のお供にぴったりなおすすめ品を探してみました。
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巷で噂の「麻薬卵」でおつまみアレンジ3品&残った激うまタレでさらに5品!
一度食べたらやみつきになるとネットで話題の「麻薬卵」。茹でた卵を醤油味のタレに漬け込んだ韓国料理で、あまりの美味しさに箸が止まらなくなることからこの名前がついたそう。今回はこの麻薬卵を、残ったタレまで余すことなく活用し、おつまみアレンジを楽しんでみました!
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「ブロッコリーが主役のアテ」から「秋の味覚・きのこのおつまみ」まで。2022年10月の人気記事BEST5
2022年10月に公開した記事からアクセス数の多かったものをピックアップしてご紹介します。
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キューライス『ひとり事 キューライスのサクセスごはん』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊲》
ヒット作連発中のキューライス先生が贈る料理漫画「ひとり事 キューライスのサクセスごはん」から、濃ゆ~いケチャップの味が堪能できる「チキンチャップ弁当」を再現! キューライス先生の料理への探求心と情熱が詰まったお弁当は、まさに絶品でした! 家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
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玉置標本『出張ビジホ料理録』の再現レシピ《肴は本を飛び出して㊱》
玉置標本先生の『出張ビジホ料理録』の主人公の趣味は、出張先の名産品をビジネスホテルでこっそり作って食べること。何と楽しそうな趣味なのでしょう。というわけで今回は、山形県の名産品「芋煮」をトラベルクッカーで調理して、お酒と一緒に味わってみました! 家飲み大好きな筆者が「本に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲みたい!」という夢を叶える連載です。
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